《宝贝,对不起》 舞台绝对赖声川

2010年01月26日00:00

来源:

  2月6日,由朱孝天主演的赖声川新剧《宝贝,对不起》(原名《他和他的两个老婆》)将在河南人民会堂爆笑上演。因为有《暗恋桃花源》和《陪我看电视》“珠玉在前”,剧迷们对这台由大河报社和国际铂金协会、金鑫珠宝联合主办,河南大河传媒资讯策划有限公司承办,河南交通广播作为媒体支持的话剧也抱有诸多期待。为什么会选择朱孝天做主演?日前,记者采访了赖声川。

  在《宝贝,对不起》中,赖声川不仅担任监制,还“客串”了一回舞台设计。“我一直想完全按照自己的想法做一次舞美,这次终于得偿所愿了。这个舞台绝对赖声川!”赖声川表示。

  日前,记者在该剧的深圳演出现场看到,以粉红为主的舞台既抽象又充满生活喜感,朱孝天饰演的出租车司机张立国是“一夫二妻”,舞台上他的两个家却是“二屋合一”。同一处场景、不同的人物、不同的关系和故事纠缠在一起,既节省了成本、减少了更换舞台的麻烦,也增添了更多的喜剧张力和凝聚力。难怪导演丁乃筝感叹:“这个剧前后排演了10年,若干个版本的舞台,我最喜欢这一版!”

  《宝贝,对不起》让当红偶像朱孝天加盟是出于票房考虑吗?赖声川表示,虽然有票房的考虑,更重要的是看这些演员是否适合这个角色。“朱孝天很适合这个角色,他接受这个巨大的挑战,因为他之前没有这样被现场观众挑战过,我们觉得有新鲜感。”朱孝天没有辜负赖声川的信任,他推掉了近半年内的影视剧演出和商业代言邀约,泡在排练场研习演技。努力就会有回报,他的表演得到了搭档们的高度评价。

  演出时间:2010年2月6日(周六)晚7点30分;演出地点:郑州市·河南省人民会堂;票价、票务垂询:65853701/65853105;(免费送票)66666666/88882121;各售票网点:省人民会堂电话:65954672/大商新玛特国贸店总服务台(农业路)/丹尼斯百货总服务台(人民路)/正道花园百货总服务台(花园路)/大河锦江饭店1楼精品商场

  特别链接:关于千足铂金的传说

  20多亿年前的一次偶遇,让地球上有了关于铂金的珍贵记忆,它从诞生起就拥有了爱情的特质:天然白色,纯净如爱情般不掺杂一丝杂质;全世界铂金产地稀少,比黄金稀有30倍,而纯度高达99.9%的千足铂金则更是稀世珍品,被誉为“永不褪色的承诺”。千足铂金以至纯、至亮、至精、永不磨损的特质,象征了恒久不变的真爱,千足铂金婚戒也成为世人见证爱情承诺的永恒信物。

编辑:祝萍