《福布斯》评出15部“票房哑弹”

2010年01月27日00:00

来源:

  《福布斯》杂志近日评出了过去5年来好莱坞15部“票房哑弹”电影,奥斯卡影帝西恩·潘、金酸莓常客艾迪·墨菲、奥斯卡影后妮可·基德曼等都不幸有影片上榜。

  其中,西恩·潘在2006年主演的索尼影片《国王班底》成为榜单冠军,该片根据同名奥斯卡获奖影片翻拍,5500万美元的成本最后在全球仅获得900万美元的票房,84%的制作费用打了水漂。

  排在第二位的是环球2008年的橄榄球题材影片《生命快车》,这部由橄榄球明星厄尼·戴维斯主演的影片票房只有成本的25%。马克·福斯特2005年为福克斯执导的《生死停留》获得季军,尽管该片拥有娜奥米·沃茨和伊万·麦克格雷格两大明星,但最终票房只收回了成本的27%。

  其他“票房哑弹”还有金酸莓常客艾迪·墨菲主演的《想象王国》和《戴夫号飞船》、丹尼尔·克雷格和妮可·基德曼主演的《入侵》以及休·杰克曼主演的《源泉》。

  据《福布斯》杂志介绍,这份榜单是他们在计算了过去5年中由大明星主演的影片投入产出比后排出来的,那些没有明星主演的影片则不在此次统计范围之内。

编辑:祝萍