3D《阿凡达》仍旧河南称“王”

2010年02月02日00:00

来源:网络

  上个月23日前后,电影《阿凡达》2D版在河南各大影院下线,仅余3D版孤军奋战。业内很多人士由此推断,《阿凡达》一手遮天的局面就要一去不回了。但昨日记者自河南奥斯卡院线及横店影视城等机构获悉,上周《阿凡达》仍旧遥遥领先,连续7周蝉联河南票房冠军,新上映的《孔子》等片难以望其项背。

  据悉,在河南,仅奥斯卡院线一家,《阿凡达》自上映以来的总票房便达到了1799万元。“如果普通版没有下线,票房将远远不止目前这个数字。”奥斯卡院线工作人员告诉记者,河南部分影迷对于普通版和3D版相差25元的票价还是有些敏感的,普通版的下线显然影响了这部分观众前来观影的兴趣。

  在只有3D版本上映的情况下,《阿凡达》在河南上映首周时疯狂的“吸金”态势确实有所放缓。以奥斯卡院线为例,《阿凡达》首周票房达611万元,上周票房为306万元,相差近一半。

  据悉,《阿凡达》在中国境内票房已过9亿元人民币,在全球票房更是狂揽20亿美金,成为史上最强票房王。目前就河南各大院线上映新片来看,该片的票房王地位仍旧无可撼动。新上映的大片《孔子》虽然史诗气质、人文气质浓厚,但无奈票房方面缺乏强硬号召力。

编辑:祝萍