省豫剧二团8名“宫女”闯入春晚

2010年02月04日00:00

来源:

  2月3日,央视虎年春晚进行了第一次带妆彩排,唯一的戏曲节目《红楼赞花》也正式亮相,除了于魁智、袁慧琴、李树建、朱世慧、韩再芬等戏剧名家外,为他们配戏的8个漂亮的宫女则来自河南省豫剧二团。

  本届春晚河南元素特别丰富,70名塔沟小子、60名郑州歌舞剧院舞蹈演员、24名开封娃娃、王公庄的农民,还有著名豫剧表演艺术家李树建在《红楼赞花》中出演“焦大”大赞“狗尾巴花”。随后,春晚中又多了河南戏剧元素:河南省豫剧二团的8名“宫女”也成功地闯入了春晚的舞台,在戏曲节目《红楼赞花》中为戏剧名家们配戏。

  河南省豫剧二团有关领导介绍说,1月底突然接到央视春晚剧组的通知,挑选8名年轻戏曲演员进京为《红楼赞花》配戏,豫剧二团迅速挑选了8位形象和戏曲功底较好的年轻演员进剧组投入紧张的排练。8位演员进京时带去了两套戏曲服装:一套是《程婴救孤》中的宫女服装,一套是《台北知府》中的服装。目前选用的是《程婴救孤》中的宫女服装。节目唱的是清代的事儿,主角身边的“服务人员”穿的却是春秋时代的宫装,这种“穿越”元素想必也是一个看点。

  李树建接受记者采访时说:今年春晚戏剧演员也要真唱,目前大家都在紧张地练习新唱段。

编辑:祝萍