元宵节 明星们喊你来猜谜

2010年03月01日00:00

来源:

0301A2404.jpg

宋慧乔

0301A2403.jpg

赵薇

□爱明

  猜谜游戏最大的乐趣是从一个词或一句话中绞尽脑汁、展开联想得出答案,而对于娱乐圈频频爆出的谜一样的消息,大家要从中猜出事实,可比猜谜难上百倍。针对上周末出现的几道谜题,本版提供一些解谜提示,答案是否正确,却需要时间的见证。

  赵薇豪门梦碎要复出?

  自赵薇缺席电影《锦衣卫》的宣传之后,怀孕待产的传闻就一直没停止过。这两天网上又爆出“豪门恩怨”剧情版的赵薇复出消息。

  谜面赵薇怀孕7月被抛弃?

  刚刚出版的香港某周刊报道称,赵薇已怀男婴7个月,正在新加坡待产。而赵薇甘愿生子是因为黄有龙送她千万豪宅,又答应出钱给她做红酒生意。但当赵薇怀孕后,黄有龙即变脸,既不让她公开黄太身份,出钱开酒庄的承诺也迟迟不能兑现。赵薇见形势不对,即谋定后路,近日放言产后将复出。

  对于这则报道,一直保持低调的经纪人陈蓉“破戒”反击。“我惊叹他们的编剧能力,简直是把一些恶劣的电视剧情节毫无根据地放在了赵薇身上。”

  解谜提示

  提示1:虽然赵薇不是出身豪门,但这几年拍戏接广告,钱也没少赚,她自己就有豪宅,又怎会因为区区豪宅就愿意为他人生子。

  提示2:赵薇怀孕前已经攻读了导演硕士学位,也从未有过经商的表示,怎么突然冒出要做红酒生意?

  提示3:怀孕时赵薇就神秘待产,黄有龙更是从未公开露面,怎会知道他因为怀孕变脸如此私密的感情变化?

  答案备选现场直憋

  春晚小品《捐助》中,王小利有一句台词是:现场直憋。看来写这篇报道的记者非常擅长这种功力,以前都说香港媒体最擅长的是看图说话,如今功力见长,没图也能编出“豪门恩怨”的剧情。

  宋慧乔未接到陈凯歌邀请?

  陈凯歌的《赵氏孤儿》尚未开机,却先引发了一场换角风波。据称,陈凯歌钦定的女主角韩星宋慧乔宣称自己从未收到剧组邀约。

  谜面陈凯歌摆乌龙?

  陈凯歌上月刚在人民大会堂宣布《赵氏孤儿》女一号由宋慧乔担纲,宋慧乔方面却于日前宣称从未收到剧组的邀约,宋慧乔出演女一号的说法“十分荒谬”,陈凯歌摆了乌龙。《赵氏孤儿》剧组发言人黄斌表示,剧组跟宋慧乔合作的过程中出现了重大问题,目前正在解决。有消息称,所谓“重大问题”,其实是宋慧乔方面和剧组在合作条件上未能达成一致。剧组难以接受宋慧乔方面要求的“待遇”——类似于发哥的保姆车这样的条件。

  解谜提示

  提示1:陈凯歌身边人曾说过,自《无极》之后,陈凯歌说话变得十分慎重,对于新片从来都不会信口雌黄,说他摆乌龙不能令人相信。

  提示2:陈凯歌的发言人黄斌接受记者采访时说:“双方的合作的确出现了很多问题,韩国这个经纪公司完全不靠谱,有违职业道德,不尊重双方的合作。”黄斌确认,双方正在磋商解决问题。

  提示3:上网一搜,关于宋慧乔耍大牌的新闻还真不少。据知,《赵氏孤儿》片方将以官方的形式公布一些细节内容,对此进行回应。

  答案备选过河拆桥

  宋慧乔是可爱的,不过韩国的经纪公司不可爱。借了陈凯歌的桥到中国淘金,是要珍惜的。不要因为条件谈不拢,就说没被邀请过,也不能有了人气就过河拆桥,日子还长着呢,想淘金就得做点靠谱的事。

  王晶是“兽兽门”推手?

  王晶导演在某网站发表声明,称自己从未跟“兽兽门”主角兽兽(翟凌)有过接触,“签约属于子虚乌有”。但一圈内人士透露说,兽兽确实签约王晶了,王晶就是“兽兽门”的幕后推手。

  谜面王晶早已签下兽兽?

  日前,一名自称是王晶旗下艺人肖明玉的在贴吧里贴出一篇帖子《师妹兽兽:公司同事支持你》,文中写道:“年前,还在公司一起研究年后电影剧本,你说你怕演不好处女作。”但这篇帖子在3个小时后却被删除。

  随后,王晶便发表声明,称“本人从未与兽兽女士有过任何之接触,其签约我公司之事更是子虚乌有,纯属谣传!”不过,一圈中人士却向记者透露,王晶的确签约了兽兽。“我朋友是兽兽的朋友,他亲口说的。这个帖子删了,肯定也是受人指使的。他(王晶)一向不按常理出牌,对于炒作也是驾轻就熟。”

  解谜提示

  提示1:贴吧是粉丝留言的地方,肖明玉有博客,为什么不在博客中说,却要在贴吧留言。而且随后帖子3小时后被删除,帖子的内容还能记得这么清楚,不知谁有这一双“过目不忘眼”。

  提示2:一般的炒作规律是,如果真是王晶签约了兽兽,他不会这么快就跳出来回应。王晶的朋友中寰传媒林先生对记者说,王晶不可能签约兽兽。王晶导演一直与“情色”有关联,将“兽兽门”与王晶扯在一起,有向王晶泼脏水之嫌。

  提示3:帖子删了,肯定也是受人指使?记者也认识一位先生,是一传媒公司老板,也认识兽兽,他说,“我不会签她。肯定是兽兽炒作,现在的女孩子为出名,什么都做得出来”。传言中,来一句“我朋友是兽兽的朋友”,你相信吗?

  答案备选转嫁危机

  炒作阴谋败露,急于掩饰,当然得马上找到让人信服的“下家新闻”转嫁危机。让传言四面纷飞,分明是利用大家的好奇,但即使“兽兽”红了,未来的路也会变得狭窄,因为“有色”眼光会一直伴随着她。

  去年11月,赵薇被拍,用手遮肚。

编辑:祝萍