谁在代表“我”给赵本山投票?

2010年03月01日00:00

来源:

  赵本山的“绝对优势”从何而来?不是不希望看到本山拿奖,而是不希望看到本山蹊跷拿奖。其实,这次赵本山的一等奖多少有点名不正言不顺,因为在各大门户网站的投票里,赵本山都远远落后于郭冬临,就连在某网站举行的“春晚最烂节目”的评选中,本山大叔依旧高居榜首。按照往年的情况看,央视网站的结果通常和最终评选如出一辙,因为手机投票和报纸投票在整个投票中所占的比重并不大。不过,今年出来的结果和民意大相径庭,也让不少人质疑央视投票的公正性、公开性。在某网站进行的投票中,赵本山的小品《捐助》还被评为今年春晚最差的节目。

  春晚过后,赵本山饱受争议已经是不争的事实,无论是小品内容还是疯狂的广告植入,都让很多人很反感。而这反感的人群与有资格投票的人同一群。一边争议着一边将票投给赵本山,怎么看怎么觉得有点假。关于投票,坊间一直有微词。有刷票的、有雇人投票的、有掌控票数的,不知道“我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目”投票的最后票数属于哪种,但起码不是民意的体现。所以,通过这件事,基本搞清了一个事实,“我最喜爱的中央电视台春节联欢晚会节目”中的“我”,不是“我们”,而是“央视”自己。既然央视想让谁拿奖谁就拿奖,还打着投票的幌子干什么?还折腾无辜的网民干什么?自己玩得了。

编辑:祝萍