《花儿朵朵》“自慰”的喜剧还要怎么表演

2010年03月11日00:00

来源:大河网

  青海卫视之前系列炒作目前已经初得成效。“李湘赵忠祥搭档主持”因为赵先生负面新闻过多,已经被有关部门严厉封杀,禁止拿其制造噱头。而后,“杨二车娜姆破冰代言”的绯闻也传了出来,但是不久杨二便在博客中透露自己在丽江,无暇关注这些所谓的选秀,更是用手机漫游请勿骚扰来拒绝媒体的采访。近日,湖北某媒体记者公开宣称,这一切都竟然都是青海卫视自曝的。自导自演的戏剧经不起推敲就被当事人否认或拒绝,完全就是在挥手自慰。

  刚刚转嫁到湖南来的青海卫视可能是遇到了水土不服,饮食不习惯等因素,所以炒作也只能是由自己撰写剧本,自己担任导演,而演员都是网络上争议性的话题人物。

  这次,花儿朵朵的宣传大戏竟然请到了姜文担任男主角。但是,消息刚刚发出去,湖北媒体的朋友就开始发扬自己的求实精神,联系姜文有关方面进行求证,这一点我着实佩服。

  没有想到的是姜文这个演员似乎有点不太合格,原本以为姜文会出现在媒体面前讲述自己多么期待与青海卫视的合作,多么欣赏选秀节目云云。相反,当事人的宣传总监给出的答案竟然与花儿朵朵的期待背道而驰,人家对媒体说了“没有的事。导演正在忙电影的后期制作,平时也不关注任何选秀。再说你说的节目又不是选演员,他怎么可能去当评委?”。青海卫视方面此时还不忘给自己脸上贴金,青海卫视方面称“这次他(姜文)搭上‘花儿朵朵’的顺风车,对人对己都是好事。”

  京城大烟枪不解,姜文需要借助花儿朵朵炒作吗?答案是肯定不需要的。一个电影导演,一个是歌唱选秀节目,八竿子打不到一起,还非得找个理由将他们捆绑在一起,显得多么不伦不类,诞生出来的东西估计也是个另类。不知道是不是青海方面走了90后的路线,连宣传片也如此雷人。原本就很争议的快女也被拉到摄影棚内折腾来折腾去,帖上了异类的标签。

  不知道花儿朵朵还要自己爆料出多少这样类似的“自慰式”喜剧。前脚刚刚发出媒体通稿,后脚当事人坚决否认,原本以为是一场漂亮的大戏,但是青海卫视方面却不能自控。当意淫着接下来会出现什么效果的时候,冷不防为别人作了回免费的宣传,自己也只能自娱自乐,媒体高兴陪你玩,不高兴,写个百字的消息逗逗你。

  《花儿朵朵》“自慰”的喜剧还要怎么表演,这是个大问题。如果不能及时收场,宣传策略要改变,否则就是宣传工作不到位,导演没当好,制片人不称职,因为演员不配合宣传。(作者:京城大烟枪李泽清,系青年诗人、娱乐评论人、审片网创始人)

编辑:祝萍