《越光宝盒》:另一个疯疯闹闹的爱情故事

2010年03月16日00:00

来源:新浪娱乐

《越光宝盒》:另一个疯疯闹闹的爱情故事

《越光宝盒》笑点多多

  《越光宝盒》完全复制了《大话西游》的穿越创意,这种不分古今、没有设限的穿越剧在时下非常流行,追溯上去并不是什么稀罕题材,刘镇伟就玩了又玩。目前港产喜剧电影不复当年之勇,春节时《72家租客》等片也只能在香港本地称霸,一进内地市场终究是水土不服。有去年王晶《大内密探零零狗》在成功操作的前提,《越光宝盒》无疑更想奔着宝贵的内地市场而来。三月虽非抢手档期,然而若要制造一匹黑马,那么《越光宝盒》可谓是卯足了劲。很简单的换算,月光宝盒这一道具的普及率比零零狗不知道要高出多少,再有一票明星的倾情加盟,颠覆恶搞众多大片,影片的前景似乎非常之好。

  公映日期:3月18日

  梁咏琪首献“脱戏”

  北京首映 朱茵扮淑女梁咏琪防走光

  点映 明星联袂“恶搞”

  群星荟萃恶搞中外大片

  故事简介:

  当至尊宝与紫霞的邂逅与永诀已成为人世间不朽的传说,当齐天大圣的彻悟已成为红尘中抱憾的神话,那份真诚却没有被珍惜的爱情却一再被反复上演。[详细]

  主题曲有羽泉献唱:

  近日,这部充满后现代色彩的影片宣布请来羽·泉组合献唱主题曲,而且还是一首上世纪40年代的老歌《天上没有乌云盖》。羽·泉大赞导演选歌有创意,而刘镇伟却说是因为这首老歌唱出了自己的初恋。[详细]

  亮点抢先看:

  铁扇公主武器升级

  阿娇“孙尚香”造型曝光

  恶搞《赤壁》 郑中基版赵云是山贼

  郭德纲露“香肩”演曹操郭德纲回应“袒胸露乳”

  越光和月光:

  朱茵多年不见星爷祝好

  刘镇伟:没有周星驰我也行

  新闻回顾:

  《越光宝盒》加盟首映春晚

  视频:

  朱茵—再演紫霞像做梦

  《越光宝盒》热拍 朱茵再演紫霞仙子变配角

  《越光宝盒》热拍 梁咏琪妖精造型艳惊全场

  《越光宝盒》花絮曝光 刘镇伟恶搞多部大片

  点击进入八卦论坛讨论》》

  大河调查:

你会去看《越光宝盒》吗?
不会

  说的是另一个宝盒的故事,《越光宝盒》的首尾都是跟《大话西游》看齐(确切说是更受好评的下集《仙履奇缘》),影片完全拷贝了紫霞仙子出场和城头夕阳武士等经典片段,那种错乱感当真是复杂得有点难以形容。一心向往紫霞故事的玫瑰仙子以疯魔撒泼的形象出现,当心让人打心里发颤。至于牛魔王、菩提老祖等人物也溜出来客串了一把,走马观花以至于电影不得不一边打着演员的名字在边上,提醒观众这是一边看电影也是一边认明星。

  比较喜欢的桥段更多来自一些喷饭的演员造型,比如金马影帝黄渤的一撮片染,那跟“遥想公瑾当年”果真是相去了十万八千里,极富喜感。依然美艳的如花和依然肥膘的六师弟在结尾压轴出场,那种错位情绪和隔空对话当真是把电影的意图本质引向了高潮,然而刘镇伟的招牌技巧依然是想爱而不能爱、我爱你但是你不爱我……。电影以欢喜大团圆结局,看似弥补了《大话西游》的遗憾苍凉,但真的如此么。当年紫霞没有死,至尊宝不用踏上取经路,一切都会变得更美好一些么?

  如果一味拿《越光宝盒》去跟经典作比较,那无疑是很没意思的一件事。恶搞吴宇森估计不下一百回,连杜琪峰都不免沦陷了。既然理念不同,港片导演间就有了习惯性的互相拆台,不用给对方面子。看蕉等自我创作的俚俗语言,对《功夫》赤裸裸的照搬照用,这些都还称得上熟悉。跟以往港产喜剧一样,它还恶搞了许多国产大片和好莱坞大片,制造出一种怪味大串烧。有些离奇的是电影去恶搞《泰坦尼克号》和《金刚》这种年代已远的,也有《赤壁》这些时间很近,若干以往的速成大法,这部电影还应该放进《变形金刚》、《2012》、《阿凡达》等改装笑料。新的少旧的多,可惜这样贪得无厌的要求终究是太过了点,这《越光宝盒》只是另一个疯疯闹闹的爱情故事罢了。

编辑:祝萍