王利芬:已辞去央视公职

2010年03月18日00:00

来源:郑州晚报

  一直有许多观众朋友在问我,你究竟在做什么?为什么《我们》栏目看不见了,《赢在中国》还办不办?请原谅我现在才能回答这些问题。我已经辞去央视公职,就在您读着我这封信的同时,我创办的网络电视平台优米网已经顺利上线了,这就是我过去半年多所做的以及未来很长时间要做的事情。

  自从我做《赢在中国》栏目以来,创业这两个字几乎跟我如影随形,创业的愿望在我心头一次次萌生。创业的激情和要尝试新生活的愿望太强烈,所以我义无反顾地这样做了。

  关于创业的艰难,我听了太多的故事和经历,但真正自己走上这条不归路时,开始仅半年的我才体会了什么叫“路上的辛酸融进了我的眼睛”。十多年前的夏天,俞敏洪教课的教室太热而教室人多又没有空调时,他非常害怕学生中暑,有一天下了一场暴雨,他冲进院子在雨中号啕大哭,感谢老天爷帮他救了他的学生,当我听说这个故事后我竟然也放声大哭起来。我的内心被深深掀动过,这个被掀动的内心也是我今天走到创业队伍的最大驱动力。

编辑:祝萍