李洋:美女也“烟枪

2010年03月23日00:00

来源:郑州晚报

苗圃 我没亲眼见过苗圃抽烟,从照片上看她抽烟的小样儿,挺媚。

赵薇 据说,赵薇惯有“烟枪”的雅号,不管是拍戏还是现实中,抽烟似乎必不可少,有机会就会点上一根。我没有见过赵薇,要按照“小燕子”清纯、泼辣的印象,不大敢相信赵薇抽烟很凶,其烟瘾和周迅有一拼。看来,人呀,真的不可貌相。

梅婷 女演员当中,我觉得梅婷抽烟的姿态最好看,让人觉得她抽烟是理所当然的。梅婷来墨尔本时,身边跟着一个“保镖”,两人形影不离、如胶似漆,所以我从不敢靠近半步,只能远远地观察她,尤其是在她掏烟、点烟、抽烟、吐烟的时候,好看。

  

  博主:澳洲李洋(影视剧演员、编导、作家)

  “烟后”这词儿是我发明的,其实就是特指抽烟的女艺人。之所以用“后”字,是因为这些妹妹们不一般,各个都是演艺圈当仁不让、家喻户晓的公主或皇后。我和她们当中有的挺熟,有的半生不熟,有的根本没见过面。原本想将题目定为“演艺圈的女烟枪”,又担心不雅,得罪了妹妹们,以后不带我玩儿啦。

  徐静蕾 才女徐静蕾的文采不知道迷杀多少人,不过据说老徐的烟瘾不小,抽烟的架势有点儿“贪婪”。狗仔队在机场附近抓拍过她抽烟的照片,不过抽烟的人都知道,无论是登机之前还是刚刚抵达,通常都会点根烟,因为飞机上不能抽,憋得难受,只好在机场门口过把瘾再走。

  周迅 当导演喊停换场时,周迅常常点上烟,猛吸几口。这是我对周迅最初的印象——烟瘾比一般人大,或许她那独具特色的小哑嗓,就和这烟有点儿关系。

  马伊琍 她点烟及抽烟的姿态俨然一副大姐大架势,十分彪悍,荧屏上知性夏琳的形象俨然全无。

  王美玉:哈哈,欣赏这些名女人抽烟,还真是她们的另外一个侧面哦。

  苗族磊磊:大哥,俺家苗圃不抽烟的,那是给杂志拍照片呢。

  苑灵:许晴不会抽吧,看起来总是很温和的美,喜欢她的酒窝。

编辑:祝萍