范伟:最不自信的顶级艺术家

2010年03月25日00:00

来源:东方今报

  多年以来,范伟参演的影视及小品都有他独特的气场,往往超过导演的预期,这和投资多少无关。范伟的形象无疑是个不一般的好人,无论是银幕上还是现实中。所有的方言生来平等,但是有些方言更加平等,读者都很明白指的是东北方言,借着方言的翅膀范伟放飞着他的艺术追求。

   范伟以标志性的粗制东北男人成名,如今正走在艺术家的路上。范伟浑然不知自己的吨位,这个电影中的老实人,经常被人、事、制度所欺负。

   从《求求你,表扬我》的荒诞,到《芬芳之旅》的无奈,再到《即日启程》中的意外,范伟被陈好、张静初和居文沛的不同情感所牵制,恩将仇报后的愤懑、以革命的名义结婚后的挫败,再到阴差阳错被搅到惊天动地的大案之中,他有着小人物尽可能的底层生活,表演往往惊艳地萃取精华。

   从《刘老根》、《马大帅》到《老大的幸福》,笑料百出易浮浅、苦情人生多狗血,但范伟的角色有着独辟蹊径的独到价值判断力,都能令观众捧腹之外,思考普通人的生活及生存状态的价值和意义。南方都市报

  范伟把握角色很细腻

   范伟这次的演技大受好评,很多网友都说真正看到了他的演技,对此演员孙宁表示:“我一直觉得范伟演的不是喜剧。我从没把范伟当喜剧演员,他其实就是表演大师。可能很多人觉得范伟表演随意性很大,有很多即兴的东西,但其实他是一个很严格的人,严格按照剧本来演,绝不会改戏,不会放过任何一个细节,把握非常细腻。” 广州日报

   东方今报推出《约会》单身潮人大型互动交友活动,为所有目前仍是单身的中原人构造一个展现自我,吸引异性的大型派对。从现在开始,今报给你两周的时间,等你来报名,目前报名已经进入高潮。在线报名请登录今报网。也可以用信件邮寄个人信息,当然也可以携带本人身份证和生活照电子版到今报2楼新闻热线部或3楼网络编辑部报名。

   东方今报活动组委会将从中选出潮男潮女各50名。届时,我们会将入选人员的名单及简况在东方今报、今报网上进行展示。这100名潮男潮女,将免费加入今报网婚介频道注册会员,可优先参加今报网举办各类主题征婚交友活动。

   另外,许多读者打电话询问是否有不上电视的《约会》。答案是“有”!只要你是潮男潮女,想参加《约会》活动,就请留意本活动的报道,我们会适时组织小型单身派对。

编辑:祝萍