4月至6月,郑州有15场舞台剧

2010年03月26日00:00

来源:大河网

 

 话剧《我和春天有个约会》。

 

 芭蕾舞《胡桃夹子》

歌舞晚会《俄罗斯的伏特加》

 

 芭蕾舞《二泉映月》

  

  ■商报记者陈和生

  平静的郑州演出市场将迎来新高潮。从4月到6月,首届戏剧舞蹈演出季将有7台15场演出在河南艺术中心轮番表演。有来自上海、武汉、北京、辽宁和英国的表演团体参与,节目类型涵盖有歌舞晚会、话剧、儿童剧、芭蕾舞和民族舞。

  黄鹤翔唱着《九妹》回家乡

  4月10日、11日,河南籍歌手黄鹤翔回到家乡,和中国煤矿文工团的演员们带来歌舞晚会《俄罗斯的伏特加》。身为团长的著名表演艺术家瞿弦和,将在晚会上用中俄两国语言朗诵《假如生活欺骗了你》、《红玫瑰》、《致大海》等诗作。叮当、胡月等歌手的加盟,他们原汁原味俄语演绎,将把观众带进醉人的“莫斯科”夜晚。

  芭蕾舞中外艺人大“比拼”

  在高雅演出活动中,芭蕾舞可谓是“主力军”。4月和6月,郑州分别有芭蕾舞《胡桃夹子》和《二泉映月》造访。英国国家西部芭蕾舞团演绎的《胡桃夹子》,是该团成功演绎10年后的最新版本。由辽宁芭蕾艺术舞团表演的原创芭蕾舞《二泉映月》,是《红色娘子军》、《白毛女》之后的又一部国产芭蕾舞。

  民族舞“天骄”吹来草原风

  在5月上旬,将有民族特色的舞蹈《风中少林》和《一代天骄》上演。在内蒙古哥利亚歌舞团表演的《一代天骄》中,有“天上草原”、“苍狼大地”、“祭礼长生天”、“蒙古部落”、“马背旋风”、“金色大帐”、“无畏苍茫”、“草原人家”等场景,向观众勾勒出牧民在草原的原生态生活。优美的舞姿配合长调、呼麦、好来宝、赞词等蒙古族民歌元素,将草原儿女无畏、勇敢、坚毅、热情、奔放的个性充分展现。

  话剧“约会”春天忆经典

  说起《我和春天有个约会》,也许观众不陌生。此前同名电影和电视剧的播出,影响很大。4月17日、18日,上海话剧艺术中心带来重新包装打造的新版话剧《我和春天有个约会》。《偷偷摸摸》、《你为了爱情》、《梅兰梅兰我爱你》等影视剧版中的老歌将会保留,此外演员们还将现场演唱《是否我真的一无所有》、《我和春天有个约会》、《春风吻上我的脸》、《夜来香》、《不了情》等经典老歌。

  儿童剧送给孩子“大礼包”

  5月31日至6月1日,郑州的小观众可以欣赏到都市情感儿童剧《古丢丢》。该剧是武汉人民艺术剧院继《柠檬黄的味道》后推出的第二部原创优秀作品,被称为孩子们的“心灵鸡汤”。此前在全国13个城市演出了240余场,受到孩子们的喜爱。

编辑:祝萍