汤唯亮相郑州宣传新片

2010年03月29日00:00

来源:大河网

汤唯复出戒说“封杀”

安志杰饰演汤唯的“暴力”男友

    

  时隔6年,汤唯昨天带着她的第二部电影《月满轩尼诗》来到奥斯卡大上海影城,这也是汤唯因《色戒》被“封杀”后的复出之旅。3年的“低调”生活,汤唯此次从头再来显得小心翼翼。从深圳、广州、上海到郑州,一路走来接受媒体采访不谈《色戒》,片方甚至提前要求媒体不要提及汤唯过去的那点事儿。

  关键词

  保护

  昨天的见面会上,导演岸西和演员安志杰先出场。一旁的投影上,播放着岸西和安志杰的资料,以便现场观众和媒体记者了解。

  汤唯作为“重量级”嘉宾最后出场,她说,“这是第二次来郑州。”早在2004年,汤唯、段奕宏、陈思成在郑州拍过电视剧《红旗渠的儿女们》,以至于后来还传出汤唯和段奕宏有过一段短暂的恋情。

  有趣的是,发布会现场视频上只介绍了汤唯曾经出演过的《警察燕子》,对当年引起轰动的《色戒》只字未提。与之契合的是,《月满轩尼诗》在深圳、广州、上海等地宣传时,当地媒体也没有提及诸如汤唯复出后的心态,《色戒》后的低调生活等等。

  《月满轩尼诗》来郑州宣传之前,片方也有言在先——媒体采访时不能涉及《色戒》话题。作为片方来说,出于保护汤唯的考虑,媒体和观众自然可以理解。甚至有观众说,“汤唯27岁那年才遇到贵人李安,作为演员来说已经很不容易了。后来又被‘封杀’,几乎要毁掉一个人。大家还是多关注汤唯当下的作品吧。”

  关键词

  心态

  因为《色戒》,汤唯一夜之间成了“国际汤”。不仅如此,汤唯的名字还常常是公众茶余饭后的谈资。而在汤唯心中,她自己“还是一个新人”。

  汤唯说,“《月满轩尼诗》是我的第二部电影,无论是拍摄过程中,还是现在坐下来看片子,最大的感受是开心。和张学友搭戏,非常轻松。他很会照顾身边的人,知道我喜欢打羽毛球后,他专门从家里带过来一副球拍,我们在剧组里闲下来可以打羽毛球。”

  有观众认为,《月满轩尼诗》中的角色“爱莲”,和汤唯的性格颇为相近。塑造角色时,是不是努力接近自己呢?汤唯说,“其实每一个角色和自己都有点相近,演员在表演时已经把自己融入角色中了。”

  在深圳宣传时,有媒体报道汤唯在接受采访时两度走神,对记者的提问反应不过来。有了前3站的铺垫,昨天在郑州亮相的汤唯颇为放松,有说有笑。为主办方提供的卡通画上填色时,汤唯还不忘回头给摄影记者留下笑容。

  关键词

  爱情

  汤唯是一个认真的演员,提前用一个月的时间进行训练,直至把粤语说得颇为地道。在这一点上,张学友曾经都对汤唯竖起了大拇指。

  汤唯在片中和两位男演员有对手戏。一个是安志杰饰演的男友“阿旭”,一个是张学友饰演的“阿来”。汤唯说,“爱莲”对“阿旭”其实是一种责任感,他在牢里,她不可以离开他。遇到“阿来”之后,觉得他很幽默,让她很开心,也让她很感动,才觉得生活原来可以这样。

  现实生活中,汤唯对爱情有什么样的态度呢?她说,“我对爱情的想法来源于妈妈,她说女人要独立自强,要有自己的工作和生活。但是妈妈从来都没有教过我任何东西,而是做好自己让我看。至于爱情,我想需要自己去体会,简单就好。”

  友情提示:4月2日起,电影《月满轩尼诗》将在河南奥斯卡院线旗下影院大上海、大世界、新建文、影都公映。

编辑:祝萍