是不是该尊重他俩?

2010年03月30日00:00

来源:东方今报

  这个圈子的离离合合,从来都不会按常理出牌的,不然,怎叫一个天下大乱了得,所以,眼下看到郑蔡二人从“隐婚”到“离婚”的这出“二婚”秀,咱们除了微微戏谑一句 “花样翻新”,只能再借李后主的“林花谢了春红,太匆匆”唏嘘叹惜,自我愁煞罢了。

   隐婚,似乎是娱乐圈事出无奈而又不得不为之的“明规则”,个中的利害关系,不管是当事人和其幕僚们还是旁观者,基本上都是心知肚明的,因为在这一行当里,爱情和事业如同鱼和熊掌,非得整成是非题不可。

   至于为什么是单选题而非多选题,没人愿意出来将之说透彻,可又是一目了然之事,于是,久而久之,畸形的现状形成了:明星的情爱如同地下情,不是鬼鬼祟祟就得偷偷摸摸,活生生地将他们逼入无形而恐怖的“猪笼”里,没发现则罢,一旦东窗事发,他们必死无疑。可试问一下,在当下这个处处布满长枪短炮的“非硝烟娱乐世界”里,明星们安有“偷情”之所?

   从郑蔡的“二婚”中,咱们看到了鸵鸟般的爱情模式,也看到了曲终人散的伤感散场,而中间浪漫甜蜜的爱情过程,咱们也许能想象和猜测,却无法亲身体会,因为每段爱情就是一个传奇,何必都要求得一清二楚呢,留个悬念、留个念想不更好吗? 大笨钟少爷

编辑:祝萍