娱乐江湖,隐婚成无奈的儿戏

2010年03月31日00:00

来源:郑州晚报

  彭志强(《成都商报》娱乐记者)

  世界上最无奈的事情莫过于,刚刚宣布结婚的日子就宣布离婚。男女主角郑中基蔡卓妍就上演了如此一幕。

  结婚,不论是对普通人还是大明星,都是天大喜事。但不少明星却选择了低调隐瞒。从刘德华隐瞒婚讯很多年,到郑中基蔡卓妍在分手时刻宣布曾经结婚,这多少都透射着一份悲苦。因为据说他们跟金屋藏娇无关,可能跟维系在影迷歌迷心中的完美形象有关。娱乐江湖,隐婚成了无奈的儿戏。

  有人的地方就有江湖。有娱乐人的地方,就有娱乐江湖。人在江湖飘,谁都怕飞刀。诚然,一旦公开婚讯,少部分期待嫁给偶像的粉丝就会退出追逐,但大多数粉丝依然不会停止喜爱。刘德华和郑中基都对粉丝瞒婚,结果也伤害了自己。郑中基之前一直不公开和蔡卓妍的婚情,被狗仔苦苦纠缠,冒出多个“背着阿Sa偷食美女”的丑闻。如果公开婚讯安于夫妻生活,相信狗仔们也不会死皮赖脸去打扰。

  问题是娱乐饭就像蛋炒饭,需要不断回锅炒才更香。否则如同冷饭,没人愿意吃了。明星也是如此,没有曝光率,就跟流星一样从大众眼前逝去。

  好好爱和好好工作,原本是不矛盾的,但对太在乎曝光率,尤其是正面曝光率的明星而言,就显得难上加难。华仔如此,郑中基亦然。

  迄今为止,阿Sa蔡卓妍还是给大众乖乖女形象,跟阿娇不是一路人。如果不是郑中基声明的第三者插足,还有什么矛盾无法解决?但愿郑中基和蔡卓妍这回不是在演戏,但愿领到离婚证书那天,郑中基像《越光宝盒》中那个玩世不恭的山贼一样能够回心转意。即使有这样的回心转意,我也欢迎。即使有这样的策划炒作,我也愿意再写几句,因为:爱,不是儿戏。

编辑:祝萍