别让人的眼泪成为地球上最后一滴水!

2010年03月31日00:00

来源:郑州晚报

  江一燕(演员)

  去年11月到广西,记得同行的爬行团小E边帮长洞小学的小朋友擦脸边好奇地问:你们怎么都不好好洗脸啊?

  时隔5个月,旱情依然严重,我的心被揪得很痛。广西蓝校长的电话一直没打通。2009年11月,长洞小学的孩子们已经是每天要去几公里外挑水,现在要走多远才有水源?已经有云南的小孩喝脏水解渴的图片出现在网络,我快连继续打电话的勇气都没有了……

  我们的家园到底怎么了?《阿凡达》的存在一定不只是电影,而对现在的人类来说,那确实只是幻觉。我听见Navi人哭的时候,我的心也跟着哭起来。宇宙万物的感应血脉相连,我们对任何事物的伤害有一天终将变成对我们自己的伤害。

  对水源的过分污染,对生态平衡的肆意破坏,才有今天自然规律的失衡。知道吗?这个地球上,就连每一滴水都有它自己的情绪,日本科学家已经有研究证明,连水都有情感!可是,越来越多的人已经没有了情感!

  最难过的哭泣是没有眼泪的。地球,正以这种方式默默地抵抗。别让人的眼泪成为地球上最后一滴水!

编辑:祝萍