青歌决赛河南有戏

2010年04月09日00:00

来源:东方今报

  今报郑州讯 河南选手参加的四个赛别全部进入决赛,这也创造了河南电视台参加央视青歌赛的最好成绩。

   记者昨日从河南电视台获悉,将于今日结束的“第十四届全国青年歌手电视大奖赛”半决赛成绩已基本揭晓。在团体半决赛中,河南电视台总排名第12位,突破参赛以来的历史最好成绩。其中美声唱法的张丽丽以第14名的成绩进入个人单项赛;民族唱法的张玥以第20名的成绩进入个人单项赛;流行唱法的蒋倩茹以第16名的成绩进入个人单项赛。

   截至记者发稿时,合唱项目的比赛还在进行中,河南师范大学以45.90分的成绩名列前茅,确保能闯进前27名的决赛。

   据了解,这是河南电视台自参加青歌赛以来进入单项赛人数最多的一次,也是名次最好的一次。

   本次大赛共有47个代表队参加团体半决赛,是历年大赛中规模最大的一次。今年各参赛队的选手强手如林,有往届青歌赛的获奖选手,如民族唱法的王丽达、流行唱法的曹芙嘉等,以及已经成名的歌手或签约演员,如流行唱法的金美儿等,比赛过程十分激烈。

   赛前,河南电视台代表队并不被外界看好。随着比赛的进行,河南队近年来引进、培养资源的优势逐渐显现出来。世界三大男高音之一帕瓦罗蒂的音乐指导马克两年前被引进到河南师范大学指导合唱队,比赛中他作为钢琴伴奏出场,为河南队赢得不少印象分。此外,省委宣传部及省广电局、河南电视台对本次比赛十分重视,精心准备加上选手的出色发挥,河南代表队被外界评为本次青歌赛的一匹“黑马”。

   今日比赛结束后,青歌赛将通过抽签排出决赛的场次,决赛预计将于4月12日举行。

编辑:祝萍