《胡桃夹子》专设儿童专场

2010年04月15日00:00

来源:东方今报

  芭蕾舞剧《胡桃夹子》被称为百年不衰的“圣诞芭蕾”,是世界各著名芭蕾舞团爱不释手的经典剧目。4月20日、21日,这部经典芭蕾舞剧将由英国国家西部芭蕾舞团在河南艺术中心进行全新演绎。届时,华丽壮观的场面以及演员们诙谐有趣的表演将让咱郑州的小朋友“品尝”一道全新的芭蕾盛宴。

   此次来郑演出的英国国家西部芭蕾舞团是英国苏格兰一家国家级的芭蕾舞团,该团聚集了全苏格兰最优秀的青年芭蕾舞艺术家,因首演《胡桃夹子》而一举成名。

   据悉,这次他们重新编排上演的《胡桃夹子》曾受到了英国最资深的芭蕾舞评论家坎尼斯·斯皮尔的高度赞誉,他在英国《星期日》邮报上发表评论称赞:“坦诚讲,我已经好多年都没有看过这样一场非常令人享受和赏心悦目的《胡桃夹子》了。”

   据悉,该剧本是根据德国名作家霍夫曼的童话《胡桃夹子和鼠王》改编,全剧共分两幕,描绘了儿童的独特天地。本次由英国国家西部芭蕾舞团全新演绎的芭蕾舞剧《胡桃夹子》中的音乐充满了单纯而神秘的神话色彩,具有更为强烈的儿童音乐特色。所以,该剧适合不同年龄段的芭蕾迷们观看。

   最值得一提的是,为了满足很多家长想从小培养孩子高雅艺术情操的愿望,让更多的小朋友走进艺术殿堂观看芭蕾舞剧,河南艺术中心特别将本次演出设为儿童专场。

编辑:祝萍