多瑞尔·格兰郑州优雅演绎肖邦“夜曲”

2010年04月16日00:00

来源:郑州晚报

  4月17日晚,中国著名青年钢琴家李云迪同门师姐、以色列新锐钢琴家多瑞尔·格兰将在河南艺术中心音乐厅为河南的肖邦迷们奏响“完全肖邦”系列音乐会之二《肖邦钢琴曲集》。届时,格兰将演奏肖邦作品中最清新而典雅的《平静的行板与华丽的大波兰舞曲》,让河南的乐迷们感受1830年巴黎特有的优雅气息。

  多瑞尔·格兰是钢琴大师阿里·瓦迪现阶段的学生,这位年轻、美丽、高挑的钢琴家被大师赞美为“为舞台而生”。多瑞尔·格兰有着独到的艺术造诣和演出水准,曾与包括以色列爱乐在内的各大乐团成功合作,曾在阿姆斯特丹皇家音乐厅、德国鲁尔音乐节、以色列耶路撒冷音乐节登台献艺。

  值得一提的是,在该系列音乐会之前的18:30~19:00,河南艺术中心将邀请我省知名音乐评论家王玉盟教授举办“永远的肖邦”音乐系列讲座,观众可凭当晚的演出门票免费到现场聆听。

编辑:祝萍