《梨园春》里京剧豫剧一家亲

2010年04月16日00:00

来源:东方今报

  今报郑州讯 4月18日19:35,河南电视台《梨园春》栏目将上演一场特别“大戏”。天津卫视将派出实力“唱将”,以京剧“对抗”河南豫剧,为戏迷们献上一台“梨园一家亲”。

   本次代表天津电视台的是京剧名角、裘门优秀再传弟子邓沐玮,他已经是《梨园春》的老朋友了。谈起对河南的印象,邓沐玮笑说:“河南的戏迷朋友都特别热情,和他们交流没有距离与隔膜……”此次邓沐玮将为河南观众带来《打銮驾》,此外,豫剧《朝阳沟》银环的扮演者、青年演员杨红霞将与邓沐玮联袂演出,豫剧与京剧的对唱将会演绎出别样的舞台效果。

   豫剧“四大名旦”之一、“河南梅兰芳”、“豫剧皇后”陈素贞当年把豫剧带到了天津。为追忆陈素贞,本期节目特意安排了陈派弟子田敏与主唱陈派的《梨园春》明星擂主 陈迎辉同唱《春秋配》。此外,津门京剧新

   秀王艳将和《梨园春》金奖擂主李特一起 表演《武家坡》。

   本期《梨园春》还将邀请天津曲艺泰斗张志宽现场表演天津快板书。同时,天津著名相声表演艺术家赵津生也将与河南笑星范军合作表演相声《夸家乡》。

编辑:祝萍