许茹芸郑州大学歌友会上演感人一幕

2010年04月16日00:00

来源:大河网

0416A3404.jpg

许茹芸举着蜡烛直到表演结束

  □记者吴战朝文李康图

  青海玉树地震再次刺痛了国人的心!昨晚,在许茹芸郑州大学歌友会现场,许茹芸含泪号召全体到场歌迷默哀、祈福,向灾区人民表达最诚挚的祝福和问候。

  早在歌友会之前,许茹芸就通过微博多次发出倡议:“会来现场的朋友们,带着蜡烛来吧,我们一起来帮灾区祈福。”她的倡议得到了许多网友的称赞和支持,不少人表示一定会带着蜡烛到现场,通过这种特殊的形式祝愿灾区人民早日走出阴霾。

  歌友会上,再次提到玉树的灾情,许茹芸忍不住哽咽起来:“相信大家都已经知道这件事情了,当时我就想了很多。从十多年前的台湾9·21大地震,到2008年汶川大地震,加上前不久的海地地震,还有当下我们西南地区的大旱……灾难拆散了很多家庭,但社会各界的力量又让很多家庭感到了温暖,这种力量支持着每个人继续前行。我一直在想,在眼泪和悲伤之后,在物资和现金捐助之外,我们还能做些什么?”

  “我希望大家能和我一起,闭上眼睛深深祝福,把我们的爱带到受灾地区去,抚慰每一颗受伤的心。”在许茹芸的感召下,现场关闭所有的音响、灯光,舞台上用蜡烛围成了两个大大的心形,共同祈福,气氛凝重。

  “谢谢!谢谢大家!”手擎蜡烛的许茹芸感动地说。祈福仪式结束,歌友会继续进行,有工作人员想接走许茹芸手中的蜡烛,以方便她表演,许茹芸坚决地摇摇头,满含深情地举着蜡烛直到表演结束,她的行为得到了到场千余名观众最热烈的掌声。

编辑:祝萍