王怀让文学艺术馆济源开馆

2010年04月19日00:00

来源:大河网

  王怀让文学艺术馆4月18日在诗人的故乡济源市隆重开馆。

  王怀让原任河南日报社编委委员、河南省作协副主席。他自1958年起开始诗歌创作,一生发表诗作数千首,尤以《我骄傲:我是中国人》、《我们光荣的名字:河南人》、《中国人:不跪的人》等诗篇享誉海内外,被誉为“人民诗人”。2009年4月7日,王怀让过早地离开了他挚爱的诗歌,用他67年的生命时光演绎了时代赤子的炽热情怀。

  在济源市委、市政府和河南日报报业集团的大力支持下,王怀让文学艺术馆在济源市图书馆大楼设立。该馆由著名诗人贺敬之题写馆名,馆内收藏有王怀让出版的40余部诗集、2000多册藏书、100多幅照片,以及诗人获得的“河南省文学艺术优秀成果奖”、“河南省德艺双馨艺术家”等荣誉奖杯和奖牌等,全面介绍了王怀让的艺术风范和艺术成就,是诗人留下的又一份宝贵的精神财富。

编辑:祝萍