王际鑫书画展昨开展

2010年04月23日00:00

来源:东方今报

  好画就得共享王际鑫书画展昨开展

   王际鑫书画作品展于昨日上午9时在商都艺术馆开展,吸引众多市民前往参观。王际鑫为河南省教育界书画家协会主席,河南省书法家协会顾问,曾任河南省教育厅副厅长、厅级巡视员,出版有《王际鑫书毛泽东诗词》、《王际鑫书咏龙门诗三十六首》等字帖和多部人文社会科学方面的书籍。

   省文联主席马国强曾这样评价王际鑫的作品:际鑫先生的写意山水、花鸟画,不拘于客体的形似,也不留步于客体本身的神似,而是高于自然的“不似”,即包孕着主体的人的情感和灵魂的意象。他不是为画山画水画花鸟,而是把自然人格化。

   本次展览时间为4月22日至4月24日,书画爱好者可前往参观。 记者 王会杰

   好剧一定要看《三只小猪》周末打“狼”

   儿童剧《三只小猪》本周六、周日将重返中州影剧院,共演5场。这部儿童剧曾于2007年在郑州演出,引起轰动。该剧讲述的是大森林里,猪妈妈为了锻炼三个小宝贝的独立生活能力,让三只小猪分别为自己盖间小房子对抗大灰狼,最终,小猪们凭借智慧和勇气成功打败大灰狼。

   新版《三只小猪》还对卡通人物的服装造型、台词动作、音效等方面做了精心处理。此外,该剧在演出前将与现场的小朋友们进行互动,济南市儿童艺术剧院的演员会邀请现场的小朋友上台进行“才艺表演”,每场都将抽出一位“幸运宝宝”。

编辑:祝萍