《少林海宝》央视3集连播

2010年04月23日00:00

来源:大河网

0423a3502.jpg

 《少林海宝》首播仪式上

   本报讯“好!……”昨日上午,随着一群释小龙武校的小娃娃精彩绝伦的功夫秀,2010上海世博会励志动画片《少林海宝》的首播式在郑州拉开了序幕。这是河南动漫首次联合央视动画、上海世博会推出的大型动画剧集。
  动画片《少林海宝》共计52集,是由中共河南省委宣传部指导,上海世博会事务协调局监制,河南日报报业集团、央视动画有限公司联合出品,由漫画月刊杂志社、上海城市动漫出版传媒、吉林铭诺文化传播等国内知名的传媒集团和动画公司联袂打造的精品项目。自4月24日起,《少林海宝》将会在中央电视台少儿频道晚8点的银河剧场黄金强档3集连播。
  据透露,动画片《少林海宝》在央视黄金档强势播出后,国内四大动漫卫视以及全国100余家省市电视台也将会同步播出。目前,正在与欧洲、日本、新加坡、马来西亚洽谈海外播出事宜。
  下一步,报业集团将联合共青团中央、全国妇联在全国推广中国首部农民工题材的动画片《俺的铁蛋俺的娃》;与民政部、国家减灾委、共青团中央、教育部合作拍摄的30集减灾科普动画片《美丽家园》将于今年5月底完成。随后,与网易合作将网络游戏《梦幻西游》开发动画片的项目将要启动,占地375亩的“大河动漫城”项目也即将破土动工。

编辑:祝萍