《尕妹妹》

2010年04月23日00:00

来源:大河网

新歌尕妹妹

新歌尕妹妹

  漂泊异乡的浪子似天上浮云,即使随风飘荡,最终也会化作思念的细雨落在自己的家乡和守望自己的爱人身上……

   作为“花儿”这种高腔山歌的代表歌手,马希尔将自己追求的理想和在家乡守候的爱情融入这首《尕妹妹》中。质朴的歌词化作真挚的思念,独特的西北旋律融入流行因素,诠释属于自己的“蜗式情歌”。“距离虽然将我们分开,却阻不断我们坚定的爱”,在爱情的世界里,两颗相爱的心没有距离。哪怕当今社会人人追求的物质、权利与金钱也无法打动坚守忠贞爱情的“尕妹妹”,她依然期待这朵默默守候的爱情“花儿”绽放在浪子归时。这首歌不仅表现爱情的坚韧与无私,同时也引申在外打拼的浪子:当事业有成、衣锦还乡时,不能坠入只有浮华外表的美色中,让真爱你的“尕妹妹”翘首一生。

   新近加盟西蒙恒源(北京)国际文化传播有限公司的实力派西北歌手马希尔倾情打造了《尕妹妹》这首单曲,深邃而高亢的声音将这首歌里所描绘的忠贞爱情表现的淋漓尽致,听过后仿佛在家乡的路口上,自己的“尕妹妹”正充满期待的眺望着……

   当你离开家乡的时候,是否也有一个“尕妹妹”等待着你!

  歌词:

  《尕妹妹》

  词曲:马希尔

  原唱:马希尔

  出品:西蒙恒源(北京)国际文化传播有限公司

  我喜欢你善良的美

  也喜欢你纯净的心

  你像那春天里的花蕾

  请你别轻易枯萎

  我喜欢你无私的奉献

  坚守着忠贞的爱

  你是那春天里的花朵

  悄然间无悔绽放

  尕妹妹 尕妹妹

  不会撇下你远走高飞

  我的血液早已被你麻醉

  情愿这一生不再醒来

  尕妹妹 尕妹妹

  不会撇下你远走高飞

  距离虽然将我们分开

  却阻不断我们坚定的爱

编辑:祝萍