拿“初夜”当有趣?!

2010年04月27日00:00

来源:郑州晚报

范植伟与王心凌亲密合照

  

  镜头面前扮相甜美的台湾女艺人王心凌,日前却痛哭欲绝,情绪崩溃得连工作都暂停下来。为何?

  据报道,王心凌与艺人范植伟于2000年开始交往,虽然5年前两人就已分手,但由于王心凌事业成功,多次沦为范植伟炒作的话题。前不久愚人节,范植伟在自己的博客上贴出和素颜王心凌的亲密合照。而让王心凌没料到的是,4月22日范植伟又爆料称2000年交往的女友“初夜”并非给了自己,暗指彼时才17岁的王心凌私生活不检点。此话一出,引起一片哗然。

  不过,此事听起来虽然令人气愤,但对演艺圈而言也不值得大惊小怪。歌手吴佩珊就大爆自己在16岁时把“初夜”献给同门师哥周杰伦;吴建豪自爆17岁时,因酒后乱性把“初夜”给了一个不爱的女孩;容祖儿说自己加入娱乐圈的第二年即让人拿走了“初夜”,当时只有16岁;吴君如爆料称曾华倩某夜在酒吧里搭上了梁朝伟,把“初夜”献给他;言承旭在出书中,则和盘托出与名模林志玲的“极品”地下恋情,使爆“初夜”之风推到最高潮。

  有些艺人自爆或者被爆“初夜”,圈外人认为这是拿无聊当有趣。有时候圈外人对被爆“初夜”女星掬以同情,甚至抱打不平,实际上是“多管闲事”。因为有的艺人对被爆“初夜”求之不得,虽怒在表面,但喜在心里。

  不管怎么说,一个艺人,无论多么走红,无论什么目的,被爆或者自爆“初夜”,终归是一种不光彩、不道德的事情。连脸都不要了,连羞耻心都没有了,再走红、演唱得再好,也是令人不齿的行为。

  奉劝各位艺人们要头脑清醒,千万不要把脸皮弄得更厚起来!林夕

编辑:祝萍