《梨园春》要开“唐派群英会”

2010年04月30日00:00

来源:大河网

  5月2日19:35,河南电视台《梨园春》特别节目“戏出名门”老艺术家专场晚会上,将要登场的是德高望重、74岁高龄的老艺术家、唐派艺术的掌门人贾廷聚老师。本期《梨园春》将齐聚唐派精英,让大家领略这一豫剧名门的风采。

   另外,央视主持人白燕升也将莅临现场,和众位唐派艺术家现场切磋交流。

   贾廷聚老师桃李满天下,他先后收入室弟子数十人,豫剧专业圈儿里有“十生九唐”之说,可见唐派艺术后继有人。本场晚会贾老师将携众弟子同台献艺,师徒合作,相映生辉,让唐派艺术薪火相传。

   为发扬唐派艺术风格,几十年来,贾廷聚从唱腔到表演,从丰富剧目到拓宽戏路都不懈努力,使唐派艺术进入一个崭新阶段。除唐派传统剧目外,他还主演了《岳飞》、《南阳关》等一批自己的代表剧目。这些代表剧目也将在本场晚会中一一展示。

编辑:祝萍