河南省少儿艺术节决赛结束

2010年05月04日00:00

来源:大河网

  5月3日晚,由河南省文化厅、河南省教育厅联合主办,河南省群众艺术馆承办的第五届河南省少儿艺术节决赛在河南艺术中心艺术馆进行了最后一场比赛,3天6场比赛受到了免费前来观看的小朋友及家长的喜爱。

  第五届河南省少儿艺术节以动态类节目评选为主,来自全省各地的120余个节目参加决赛,参加决赛演员近2000人,参赛节目、参赛人员之多、决赛时间之长都是历届之最。4月30日晚进行了开幕式表演,随后在5月1日至3日,每天下午和晚上两场比赛,通过层层选拔出来的少儿演员带来了声乐、器乐、戏剧、曲艺四个门类的作品。5月3日下午,全省少儿舞蹈教学专题展演也在艺术馆举行,河南省少儿美术教育成果将一直展出到6月1日。

  河南省群众艺术馆馆长姚向东介绍说,第五届河南省少儿艺术节颁奖晚会将于5月29日举行。为了让少儿艺术节办得更加正规,河南省少儿艺术节组委会还特向社会各界征集河南省少儿艺术节会徽,参赛作品请于5月30日前报送至河南省群众艺术馆少儿部。

编辑:祝萍