“君歌”为何魅力依旧?

2010年05月04日00:00

来源:大河网

0504a1702.jpg

邓丽君

  □记者王昊
  五一期间,“原乡情浓·永远的邓丽君·庄奴经典情歌演唱会”的热线电话比平时更忙碌。为什么多年来每每有邓丽君(上图)的老歌演唱会,总能引起如此多的关注呢?为此,记者采访了几位不同年龄的歌迷。
  一位60多岁的老歌迷说,他30多年前在收音机里第一次听到邓丽君的歌曲,不仅在当时让他觉得温馨感动,直到现在还能触发很多美好的回忆。一位40多岁的歌迷说,她最早听邓丽君的歌是通过磁带,后来“看到”邓丽君的时候,还是黑白电视呢,邓丽君的歌让人觉得甜美、平和,被后来的很多歌星翻唱,“很多都是经典,百听不厌”。
  一位二十来岁的女孩告诉记者,她是受父母影响喜欢上了邓丽君,喜欢的原因她也说不清,不过她建议记者去网上的“粉丝部落”里看看,或许能感受到一些东西。记者尝试搜索了一下,原来“君迷”真的不局限于某个年龄段,除了对她歌曲的赞美外,很多她的轶事都被歌迷“挖”出来贴在网上。一位“君迷”说:“遇到挫折时,听听君的歌曲,想想君的经历,就会觉得充满了无穷的力量,带我走出困境!”“甜美歌曲+美好回忆+人格魅力+精神力量”或许就是“君迷”追捧她和她的歌曲的主要原因吧。
  时间:5月15日20:00地点:河南人民会堂 热线电话:0371-65565921、65565922

编辑:祝萍