邓雅之:邓丽君是我的“神”

2010年05月06日00:00

来源:大河网

0506A2602.jpg

邓雅之(右)和庄奴

  《原乡情浓·永远的邓丽君·庄奴经典情歌演唱会》已进入倒计时,很多歌迷对主唱邓雅之表示关注,记者为此采访了她。

  问及模仿邓丽君的水平,邓雅之说,邓丽君是自己生命中的神,有很多值得学习的地方,多年来,任何一点与邓丽君的相似之处都让她感到自豪,“从演唱技巧方面说,我们音色非常相像,我能掌握邓丽君的换气、发声以及运用情感的技巧,而且我的尾音和颤音跟邓丽君几乎一模一样,有人曾专门拿到电脑上去比对过。从外形方面看,我和邓丽君的身高一样,体型也很接近,我穿她的演出服不需要做任何修改”。

  邓雅之说,这些年她“一意孤行”模仿自己的偶像,痴迷、执著、坚定、艰辛以及委屈,都让她更接近邓丽君的“神”,“在这条路上前进,已经超越了想要功成名就的简单想法,更多是希望能把她的歌曲、她的精神延续下去……”

  时间:5月15日20:00地点:河南人民会堂热线电话:0371-65565921、65565922

编辑:祝萍