《梨园春》里“花儿朵朵开”

2010年05月07日00:00

来源:郑州晚报

  河南知名电视节目《梨园春》一直都在致力于发现和培养戏曲人才。昨天记者从节目组获悉,5月9日、16日、23日,《梨园春》将连续3期推出以少儿戏迷擂台赛为主体的赛季“花儿朵朵开”,把观众的目光聚焦到孩子们身上。

  《梨园春》造就了一大批观众所熟知的戏曲小明星、如秦梦瑶、孔莹、刘道阳等,《梨园春》见证了他们舞台上的成长历程。本赛季参赛选手众多,在连续两个月的选拔后,栏目组精心挑选了12名戏曲小精灵参加到本个赛季中来,届时将有几位新星从这12个小精灵中冉冉升起。目前国内已经有一个成人选秀节目名叫“花儿朵朵”,《梨园春》为什么还要以“花儿朵朵开”命名自己的赛季呢?节目组告诉记者,《梨园春》少儿戏迷擂台赛自2007年就开始以“花儿朵朵开”命名了,今年《梨园春》仍然沿袭往年的赛季名称并把它固定下来。

编辑:祝萍