《你最有才》第三季

2010年05月07日00:00

来源:东方今报

  河南电视台都市频道《你最有才》第三季已经火爆开启,本周日晚,郑州赛区的首场初赛将接受广大“有才迷”的检阅。记者有幸观摩了该场比赛的录制,着实被前来冲刺30万元巨奖的“才子达人”们雷得不轻。不仅选手雷人,作为资深有才评委的黄安更是雷语不断,让现场爆笑连连。 □首席记者 史静远/文 记者 李杨/图

  淘汰也有范儿

  高音 高音高到“鬼吹灯”,难得啊!

  “你这高音太恐怖了,破音都能破得这么‘无怨无悔’,难得啊!”初赛的首位选手王先生一亮嗓子,就把台下三位有才评委给“镇住了”,黄安连连表示,听这位王哥唱歌,那得有深厚功力在身,不然一定会被惊吓到。不过作为首位出场的选手难免紧张,所以文艺、郭晓东两位评委表示愿意再给他一次展示的机会,让他镇定下再唱首高难度的歌曲。“你这是海豚音?太有才了,海豚音能唱成‘鬼吹灯’,佩服!”听完王哥挑战俄罗斯歌手VITAS的“海豚音”,三位评委彻底“熬不住”了,现场观众也纷纷高喊“NO”,将这位本场最雷男高音请下了台。

  舞姿 小职员版“刘东立”,真投入!

  “我给大家跳个舞啊!”黑黑胖胖,穿着西装,戴着眼镜,一脸忠厚,一身纯朴的郭先生一上台,台下观众就感到纳闷:这个标准小职员形象的老兄难道真有惊世“舞功”?音乐响起后,原本看起来稍显木讷的郭先生立马就像装上了发条儿,四肢颤抖、摇头晃脑,在台上疯狂扭动起来,让台下观众顿时倒吸了一口凉气——他这是在干啥?!没等观众反应过来,郭先生又使出了杀手锏“翻跟斗”。

   评委们纷纷按下了停止键,文艺更是表示“停吧,停吧,我怕出什么事儿”。虽然郭先生的自创舞姿十分令人惊奇,堪称上班族版的“刘东立”,但无奈刘东立只有一个,一直被模仿,从未被超越,所以郭先生也惨遭淘汰。

  相亲 以黄安为标准相亲,《非诚勿扰》?

   一首自创的《打工歌》虽然让台下观众嘘声连连,但选手肖红却毫不气馁。操着发音极其独特的普通话,46岁、微微发福的肖红表示自己的职业是做裸体模特,这让现场观众颇为惊奇。而接下来肖红的发言更是大胆,她直言自己是来“找对象”的,并且坦言自己择偶以黄安为标准。

   黄安不甘示弱,直接让另一位落选选手,来自河南农村的农民刘国立和肖红现场相亲,并上台当起了司仪,恨不得让二人立马喜结良缘。“我觉得你们更适合去都市频道另一档栏目《非诚勿扰》。”评委们虽然将二人淘汰,但俩人也算收获颇丰。

  长相

  哥,你为啥长得这么别具一格?

  “天上的星星多少颗?”“哥,你为啥长得这么别具一格?”这些问题,如果问你你会怎么回答呢?首场初赛中,首位拿到晋级牌的是现场长得“最谦虚”的“机智哥”。这位“机智哥”的才艺很特别,就是现场机智问答,而且必须唱着答题。当现场观众把上面俩问题抛出时,“机智哥”的回答博得了满堂彩,至于他究竟是咋答的,本周日晚,还要你亲自去看。

  小妞

  没错,我天生就会唱歌。

   第二位拿到晋级牌的却是本场年龄最小的一位小姑娘。这个小姑娘可不简单,一首《山路十八弯》唱得百转千回,高音飙得更是信手拈来,嘹亮的嗓音让现场评委和观众直喊:“这小嗓门儿,嘎嘣脆啊!”小姑娘不仅歌唱得好,台风也颇为稳健。当伴奏带出现问题放不出时,小姑娘不慌不忙,稳稳当当地开始清唱。当黄安夸赞她“生下来就会唱歌,无师自通”时,小姑娘依然淡定地吐出清脆的俩字:“没错!”让现场观众纷纷叹服,这明星范儿还真是天生的啊。

  美女

  你,就是我们要的那个人。

  “我终于看到了我一直以来想要的那类选手,你,就是我们要的那个人。”当一位美女选手风姿绰约地演唱完毕后,文艺忍不住大赞,她甚至还说:“《你最有才》第三季需要的冠军就是你这种类型的。”作为《你最有才》的制片人,文艺的这句话无疑是对选手的最高评价了。“你可以走了,把你的电话留下。”黄安的评价更为直接,让现场观众爆笑连连。看来,本期《你最有才》,对美女那是相当优待啊。

编辑:祝萍