不雷不“西游” “三打白骨精”最颠覆

2010年05月11日00:00

来源:Tom娱乐

不雷不“西游” “三打白骨精”最颠覆

老版西游记

  浙版《西游记》的余温还未消散,当众网友还在为此版《西游记》中接二连三的雷人剧情和人物造型“口沫成湖”之际,张纪中导演的新版《西游记》拍摄也渐进尾声。从网上曝光的张版《西游记》中的人物造型上来看,雷人之风貌似更胜浙版《西游记》,“西游之路”又将掀起雷人浪潮。而众版本的《西游记》一再翻拍,单元剧情改编的也实在够夸张的,尤其是“三打白骨精”那一段可谓是最颠覆的!

  不雷不“西游”

  最早成就我们心中的经典《西游》毫无疑问的是88年版本的《西游记》,六小龄童饰演的孙悟空、马德华饰演的猪八戒、徐少华和迟重瑞饰演的唐僧、闫怀礼饰演的唐僧俱都早已深深的把西游记烙印在我们心中。

  而后曹荣的《西游记后传》、港台张卫健和陈浩民版本的《西游记》、2010年的浙版《西游记》、即将播出的张版《西游记》等新《西游》剧情改的是越来越夸张。电影版本的周星驰的《大话西游》、周润发的《龙珠》、李连杰成龙《功夫之王》之类的更是数不胜数了。孙悟空、猪八戒等剧中人物造型也是各有不同,据说张导的新版《西游记》中孙猴子全身都是“镀金”的,猪八戒造型更是先“野猪型”后“家猪型”。剧情呢也从原来的基本延续名著到现在蹦出来的孙悟空的大姐二姐的,哪吒也吃孙猴子飞醋的…….。真是不雷不“西游”啊!

编辑:祝萍