青歌赛河南代表队创纪录

2010年05月11日00:00

来源:东方今报

  今年全国青歌赛,河南代表队就像一匹黑马在47支参赛队中崭露锋芒,以“团体优秀奖”的殊荣和4位选手进入个人单项赛的较好成绩,创造了历史纪录。

   昨日,第14届CCTV全国青歌赛河南代表队汇报座谈会胜利召开。河南师范大学文艺部主任李喧在会上激情洋溢地表示:“一种敢于拼搏、不屈不挠的青歌精神正在河南传递,这是我们的宝贵财富。”他还特别向河南师范大学帕瓦罗蒂艺术团的意大利指挥家——马克先生表示由衷感谢。

   河南省委宣传部副部长李庚香在会上也表示,本次河南队的成功是河南省发展“取长补短”文化战略的又一伟大成功,也是河南文化在音乐、歌舞方面的重大突破。

   截至目前,河南代表队的张丽丽、刘玥、蒋倩茹和河南师范大学帕瓦罗蒂艺术中心合唱团已顺利闯入决赛,其中美声唱法的张丽丽排名第14位,民族唱法的刘玥排名第20位,流行唱法的蒋倩茹排名第16位,河师大帕瓦罗蒂艺术中心排名第8位。6月9日至6月26日,CCTV-3文艺频道晚上黄金时间将现场直播五种唱法个人单项决赛。

编辑:祝萍