鲁国平:《非诚勿扰》女嘉宾不雅照冲击道德底线

2010年05月13日00:00

来源:荆楚网

  日前,热门相亲节目《非诚勿扰》人气女嘉宾14号闫凤娇一组不雅照在网上流出,照片拍摄场景为卧室内和卫生间,而疑似闫凤娇的照片女主角身着三点泳装,姿势十分撩人,引起网友热议。是江苏卫视或闫凤娇的炒作?还是别有用心的恶意报复?12日下午,闫凤娇传来亲笔签名的事情说明书,表示照片中的女主角却是自己,但是在被胁迫的情况下所拍.江苏卫视在第一时间知道这件事情后立刻鼓励并陪同闫凤娇走进公安机关报案,如今整个事件已经进入司法阶段。

  《非诚勿扰》作为江苏为视的一档交友征婚真人秀栏目最近明显话题多了,负面新闻夹带着花边八卦新闻扑面而来,有评论文章就称《非诚勿扰》在百般争议中火爆着,被指用“托”,捧红了马伊咪、马诺、朱真芳等一批美女嘉宾,制造了“拜金男”“拜金女”……一度被怀疑这是相亲还是选秀?而其中闫凤娇更加以清纯亮丽的外貌和打扮入时的装扮以及具有冲击力的伶牙俐齿、言辞犀利赢得了出位,匪夷所思的是这还没有完,接下来的眼下这一幕更加让人瞠目结舌:“浴室中的闫凤娇身着黑色蕾丝内衣,自然地摆着各种诱惑动作,一看就是老手——这些突然发上网络的“欲照”跟不久前兽兽的艳照相比,不差上下。”

  于是我就怀疑这些表现自然的照片会是如当事人所说的胁迫下拍下的吗?自然不仅是我会怀疑此为人为炒作,而且广大网友也会纷纷质疑的,其次目前《非诚勿扰》大热,一度在省级卫视综艺节目收视率后来居上,超越湖南卫视的《快乐大本营》和《天天向上》,跃居全国第一。其背后的负面新闻以及八卦话题的有关方面的恰到好处的利用可能功不可没,比如嘉宾演员现象、富二代砸场、拜金女马诺等等。为此江苏卫视或闫凤娇有没有在暗中推波助澜或巧妙设计也很难说得很。

  再之刚刚兽兽艳照门才落幕,又见《非诚勿扰》女嘉宾闫凤娇不雅照疯传,难道这真的是巧合?似乎说不过去,并且如果当事人确实属于被动受害,我的意见无疑与江苏卫视一样态度:严正谴责这些不法之徒,并希望媒体包括观众以及网民能够对闫凤娇多一些关心和善待。但如果经过警方调查属于个人以及个别媒体单位的自我策划,欺骗观众,那么这种趋势绝对不能姑息养奸,听之任之,毕竟如此丧失做人基本道德底线的做法有碍社会风化的清正纯洁,冲击社会道德底线。

  难怪有网友担心一旦放纵,必然以后会有越来越多的女孩通过这种方式求名求利,鲜廉寡耻,这样社会岂不要乱套了——社会上芸芸众生特别是年轻人包括大多数女孩不再安心踏踏实实的劳动出人头地,反而整天总是梦想着通过不雅手段一夜成名一夜暴富,这种思想逐渐腐蚀着人们的灵魂,总有一天必将酿成国家以及民族的千秋大祸,所以现在从《非诚勿扰》女嘉宾不雅照等开始严格把关并非多此一举甚至神经过敏。我等呼吁一些社会管理机构尽快介入调查、取证、处理,规范新旧媒体运作模式,以重新还我们群众一个视听的清纯健康天地。

 

编辑:祝萍