潘美辰下月郑州献唱

2010年05月21日00:00

来源:东方今报

  她曾经被称为台湾女天王,在男歌手一统天下的时代里只有她抱着吉他、弹着钢琴和他们同台抗衡,引领一股“中性美”。

   6月4日,为纪念出道22年,潘美辰将在河南艺术中心大剧院上演“2010前世情缘金声相聚演唱会”。此次演唱会上,她将演唱22首经典曲目,回顾她22年的歌坛生涯。

  “中性”风她独占鳌头

   近年来,自李宇春红遍内地歌坛,中性风格的艺人成了流行大热门。提起中性路线,一贯特立独行的潘美辰可以说是娱乐圈“中性美”的鼻祖。“每个人都有自己的特色,我觉得中性歌手就是比较像男孩子的样子,像李宇春、张芸京她们每个人都有自己的特质,只能说我这20多年似乎在中性风里是一个‘独占鳌头’的人。我感觉够了,可以退到后面让那些晚辈登上台面,让她们出风头。我觉得很幸福,我在这种风格里独霸了20多年。”在接受记者采访时,潘美辰道出了自己对“中性美”的理解。22年来,潘美辰从不穿裙子、表情冷酷,并以“中性美”为标签,多年来从未改自己的风格,我行我素,正如她早期的成名曲曲名《拒绝融化的冰》。

  22首经典唱不停歇

   出道以来,潘美辰先后推出了《拒绝融化的冰》、《你就是我唯一的爱》等22张专辑。4月份她刚刚在北京举行了个人演唱会,掀起了浓郁的怀旧之风。在北京演唱会之后,潘美辰6月份将开启她的保利院线剧院式演唱会巡演之路,6月4日来到郑州。

   在北京的演出中,潘美辰不仅奉献了22年的经典歌曲,同时在表演方面也有诸多创新。舞台上的潘美辰除了唱歌还穿插了弹吉他、打手鼓、跳踢踏舞等才艺,这些场面在郑州演唱会上将会重现。

   据悉,此次来郑,潘美辰将首次尝试担任舞台编导及统筹监制,自编自导自演自唱。演唱会现场,歌迷耳熟能详的《我想有个家》、《我曾用心爱着你》、《你就是我唯一的爱》等经典歌曲将一一唱响。

  歌舞剧反串“大将军”

   值得一提的是,这次来郑演出中,她还将与观众分享20多年歌坛发展的心路历程,大秀才艺,展示个人收藏,歌迷们将欣赏到一段由潘美辰自编自导自演的歌舞剧。这段歌舞剧中潘美辰不仅会演绎一段华丽震撼的歌舞,还会展现她多年来积累的武术功底。

   在这段30分钟的小型歌舞剧中,潘美辰扮演一位为了爱情穿越时空的大将军,“我比较喜欢扮演自己比较适合和擅长的角色,这个剧是我自己编导的,我很喜欢武打和爱情的故事,比较喜欢反串男主角,而且我觉得我不适合扮演女主角。”记者问她为何没有选择一个女性角色,潘美辰回应道。

  新专辑曲风随着思想走

   郑州演唱会,除了回顾自己的成长历程,潘美辰还为现场观众设计了很多亮点。“在两个多小时的演出中,每个环节每一分钟每一首歌的编写都是非常严格的,真正喜欢我的人在看完整场演唱会后一定不会后悔,观众在整场演唱会中能真切感受到我20多年来音乐生涯的成长历程以及我唱歌的曲风。”

   今年,潘美辰将继续发行自己的新专辑。“新歌的主题和风格是什么样的?还一如既往地表达孤独和冷酷?”记者问道。“我的专辑陆陆续续在出,我非常爱音乐,不会在意它的宣传点或者销售量,对我来说,在歌坛一

  直发展音乐是我的目标,曲风是随着我的思想在走,而不是特意追求什么样的曲风。”

编辑:祝萍