假如广电总局不警告,“伪娘”还会走多远?

2010年05月24日00:00

来源:人民网

  昨天晚上顶着“伪娘”之名的川音学生刘著,在2010年快乐男声成都唱区总决赛中,尽管以高跟鞋、连衣裤登场,其一首《传奇》也温柔味十足,但评委也只是在人群中多看了“她”一眼,从此便忘掉他(她)的容颜,无情地将这个招摇一时的“伪人妖”淘汰出局。至此,这场“伪娘”闹剧落下了帷幕,也标志着“快男”海选“胡闹”之风有所收敛,顺呼民意步入正道了。

  有人说,“伪娘”恶搞之风的被遏制,其功归于广电总局的再次警告。此说我相信!尽管这种警告来的晚了一点,尽管没有看到广电总局的正式“文件”,尽管湖南卫视一再“辟谣”,但真的就是真的,假的就是假的,真善美必定要战胜假恶丑,社会主义的电视荧屏绝不能群魔乱舞、魑魅充斥、魍魉横行,肆无忌惮制造视觉污染、听觉污染和精神污染;绝不能随心所欲地颠覆传统、混淆乾坤、制造审丑,误导人们的精神追求,损害社会文明。

  同时,人们在欣喜之余,还禁不住要问,假如广电总局不再次发出警告,“伪娘”还会走多远?我认为有三种可能结果:

  第一种,“伪娘”刘著会被评委们永远记住“她”的容颜,且一直记到最后一刻、看到最后一眼,坚决把这个“跳梁小丑”捧到极至。而刘著也会不容置疑、没有任何悬念地过关斩将、进入总决赛,再易如反掌地“战胜”群芳,顺利进入前三甲,甚至一花独秀,剑走偏锋,坐上冠军宝座,笑傲江湖,灭掉群男。

  第二种,“伪娘”刘著若如愿以偿、晋级总决赛,这就为各个赛区树立了楷模。各赛区就会纷纷效仿,一个一个的“伪娘”陆续招摇撞骗、光彩夺目,评委们更加推波助澜、助纣为虐,“伪娘”将灭掉所有真男,势如破竹进军湖南。风靡全国的“快男”海选,就如湖南卫视所愿,演变成“伪娘”大战了。果真如此,他们颠倒乾坤的企图梦圆,颠覆传统文化的“野心”实现。

  第三种,湖南卫视“伪娘”海选的巨大成功,就会为全国各大卫视提供了坏榜样,开了恶先例,各大卫视会纷纷复制、克隆,一股“伪娘”之风,就会由一卫视变多卫视,由一地流行全国。泱泱中华、锦绣神州、大江南北、举国上下,到处是“伪娘”盛行,真男潜伏,国家就真得成为阴盛阳衰之邦,“人妖”泛滥之国了。

  不过,这三种结果只是可能、或说只是某些卫视、某些编导的良苦用心、或说是痴心妄想而已,只能得呈于一时,不会得呈于长远;不仅百姓不会让他们恶搞成真,而且也永远不会实现。“伪娘”刘著终于心不情愿、无可奈何花落去、谢幕离开了,卫视这股“阴风邪气”也终于被灿烂阳光冲得烟消云散了。我们应该感谢广电总局的明察秋毫,感谢他们顺乎民意,感谢他们还有点“主旋律”意识。但同时又希望广电总局作为政府的职能部门,今后见事要快、处置要果断,不要老是“亡羊补牢”了!

编辑:祝萍