韩松落:有多少明星潜规则

2010年06月02日00:00

来源:郑州晚报

  娱乐没有圈,就犹如世上原本没有路一样,的确如此。

  就算是把《娱乐没有圈》改成《像傻瓜一样去爱》吧,但只是换药不换汤的问题,讲述的依然是娱乐圈的那点事。

  打着“趋势偶像剧”旗号的《娱乐没有圈》,播出后,收视比想象中好很多,说实话我只是看了其中精彩的几集,但不管别人怎样,我自己会看完,即使没有时间守着电视机,也会买碟来看,这是实话。

  娱乐圈水很深,至于究竟有多深,没法测量,所以也没有准确的数字来形容水的深浅。《娱乐没有圈》也不可能面面俱到讲述娱乐圈,取最精华的章节和片段已经足够了。明星潜规则就首当其冲。

  每个圈,都有潜规则,没有潜规则的圈,不叫圈。娱乐圈的潜规则只是被放大了,别的圈潜规则,也许比娱乐圈还疯狂。

  《娱乐没有圈》这部电视剧,单纯揭露明星与媒体联手“炒作”真相还远远不够,还要影视娱乐圈各路货色的嘴脸:宋祖德、某导演、某女星,某剧组等,这才是丰富多彩的娱乐圈,观众就爱看这些。

  韩雪扮演的娱记,尽管有点夸张,但其实很精彩,至少曾做过娱记的我,看这部电视剧时能体会到其中滋味。杨乐乐饰演的编辑,其实就在我们身边,这样的原型太多太多了,其中上演的明星潜规则和炒作事件,就是明星现实中炒作和潜规则的重现……

  《娱乐没有圈》的导演林振清那句“我们欢迎对号入座”有玄机:剧中所呈现的女星与老板、明星与媒体错综复杂的关系,其实就是现实娱乐圈的活生生事例,众多公司和艺人没有不对号入座的道理,观众看这部电视剧,至少会懂得娱乐圈原来真的处处均是潜规则……

编辑:祝萍