电影陪生病孩子过六一

2010年06月02日00:00

来源:东方今报

  昨天是儿童节,河南数字电影院线和郑州市儿童医院、郑州大学第一附属医院、河南省人民医院、河南省肿瘤医院特别组织了一场“电影送欢乐,爱心驱病魔——走进白血病儿童”活动。

   据悉,此次活动定在6月1日、2日两天,在四家医院同时播放电影《驯龙高手》《黑猫警长》《蜡笔小新》等,每天两场。活动期间,孩子们不仅可以在医院里欣赏到时下最新的电影和动画片,还可以现场玩互动游戏。4岁的王乙佳高兴地跟记者说:“我很感谢电影院的叔叔阿姨,陪我们度过了一个最难忘的六一儿童节。”

  《胡桃夹子》给儿童献礼

  □实习记者 张利杰

   6月6日、7日晚7点半,由英国国家西部芭蕾舞团全新演绎的经典芭蕾舞剧《胡桃夹子》将在河南艺术中心华丽上演。《胡桃夹子》描绘了儿童独特的天地,表演华丽欢快,剧情通俗易懂,再加上柴可夫斯基的配乐,令该舞剧具有很强的感染力。其实,这部剧本应在4月21日、22日与郑州观众见面,因冰岛火山爆发推迟了抵郑时间。但该剧经典的音乐、诙谐的表演一定会让孩子们度过一个难忘的夜晚。据悉,艺术中心还特别为小朋友开了“绿灯”,取消身高限制。

编辑:祝萍