周艳泓:《谁是下一个哥》

2010年06月07日00:00

来源:大河网

  

周艳泓

谁是下一个哥(封面)

 

世上原本没有“哥”,崇拜的人多了,也就有了“哥”……

  “哥”本是个尊敬的字眼,而近些年社会上刮起了“哥”的风潮:从“酱油哥”到“彪哥”、从“双刀哥”到“犀利哥”,各种“哥”如春天野百合般纷纷出现在世人眼前,却像风中泡沫消失的如此迅速。每每凸现“哥”时,人们的视线就会被他吸引,从而引发又一次跟风热潮。于是想出名的、想让别人出名的人挖空心思去琢磨:下一个哥是谁?叫什么名字既响亮又吸引眼球?大众娱乐气象似乎也遭遇极端风向。到底是大众娱乐了“哥”还是“哥”娱乐了大众?

  西蒙恒源(北京)国际文化传播有限公司旗下“才女”周艳泓创作了这首《谁是下一个哥》,直指时下最流行的“哥”们。身为歌坛才女的她一改往日温婉笔触,犹如古龙先生的武侠文体一般,锋刃扑面,畅快犀利。然不又不失轻松娱情,正谐兼趣。在弦乐中交织的“电子元素”时尚而贴切主题的表达。间奏饶舌部分再度邀请国内一哥“MC”说唱以确保优质良品。

  《谁是下一个哥》是继上一首火热单曲《要嫁就嫁灰太狼》后周艳泓唱作上难得一见的素民文化题材。是周艳泓婉约甜美歌单中的一道“麻婆豆腐”。这首歌不仅在编曲中融汇各种流行因素,作词上更是诙谐幽默将各种新“哥”旧“哥”“一网打尽”,在娱乐大众的同时提醒我们娱乐的本真。

  “都说哥只是个传说,哥也只能无可奈何”,有多少人真心想当这种“哥”呢?让“哥”成为传说吧!

编辑:祝萍