“写郑州”“咏商都”征文启动

2010年06月08日00:00

来源:郑州晚报

  为激励作家、文学爱好者创作反映郑州的优秀文学作品,宣传郑州历史文化、民俗风情、社会发展,展示郑州人民精神面貌和良好城市形象,近日由市委宣传部主办,市文联、郑州日报社等协办的2010年“写郑州”和“咏商都” 征文活动同时启动。活动将在10月初结束。

  “写郑州”活动面向省内外作家、广大文学爱好者,每位作者限报一部作品或作品集,要求为原创作品,文学体裁不限。8月份组委会将组织评审会对征文进行评比,对获奖作者予以表彰奖励。文字稿投郑州市作协,电子稿信箱为ZWYC2010@163.COM ,注明“写郑州”活动征稿。

  “咏商都”参与形式自选,个人、家庭、团体均可,伴奏、伴舞等表演形式不限。体裁以诗、词、歌、赋、散文为主,题材以历代名家有关郑州的作品和“写郑州”活动获奖作品为主,也可自创自编自演。活动在全市范围内开展。并在9月份举办大型电视朗诵文艺晚会,邀请朗诵名家与活动获奖者同台朗诵。“咏商都”电子稿信箱为ZZWYC2010@163.COM ,注明“咏商都”材料。

编辑:祝萍