《好个大中原》为新河南正式发声

2010年06月10日00:00

来源:大河网

  诗朗诵《好个大中原》气势磅礴;《河洛鼓韵》古老动听;《愚公移山》唱出了河南人坚韧不拔的精神。

  昨晚,《根之情·好个大中原——唱响河南》文艺晚会在河南人民会堂举行,精彩纷呈的节目,大气厚重的中原文化将河南这块古老而又美丽的土地一展无遗。

  恢弘大气的歌舞《我的大中原》拉开了晚会的序幕。青年歌唱家阿魁的《愚公移山》唱出了咱河南人坚韧不拔、勤劳善良的品性;洛阳市歌舞剧院带来的《河洛鼓韵》,将河洛大鼓这种传统的表演艺术形式同当代舞蹈相结合,更加迷人时尚。

  当晚8点多钟,由省委书记徐光春审改、省政协主席王全书作词的诗朗诵、歌曲《好个大中原》正式亮相。“好个大中原,好个大中原,历史很久远,炎黄文明在这里发祥……”当著名朗诵家殷之光,用热情激昂的声音诵出这样的句子时,台下立刻爆发出热烈的掌声。

  随后,著名青年歌唱家刘和刚登台,为大家献上了歌曲版《好个大中原》,优美浑厚的嗓音,赞美了中原大地博大精深的文化,唱出了新河南蒸蒸日上的发展。

  晚会由省文化厅、省民政厅、民进河南省委、河南省传统文化促进会主办。

编辑:祝萍