豫剧《常香玉》巡演到安徽

2010年06月13日00:00

来源:大河网

  6月12日下午,由中宣部文艺局主办,中共河南省委宣传部、中共安徽省委宣传部承办的第十一届精神文明建设“五个一工程”获奖剧目现代豫剧《常香玉》赴安徽基层巡演首演仪式在安徽省阜阳市内广场举行。中宣部文艺局、河南省委宣传部、安徽省委宣传部以及阜阳市有关方面的负责同志出席首演仪式并与现场3000多名观众一起观看了演出。这场演出标志着第十一届精神文明建设“五个一工程”获奖戏剧全国基层巡演活动正式启动。

  第十一届精神文明建设“五个一工程”获奖戏剧全国基层巡演活动自今年6月份开始,到9月份结束,共选取河南、安徽等10个省市的10台获奖戏剧,每台剧目在相邻省市和本省基层演出10场,总共演出100场。

  由河南省豫剧一团创作排演的现代豫剧《常香玉》是根据“人民艺术家”、已故豫剧大师常香玉的生平主要事迹编排创作的一部戏。在昨天下午的演出中,国家一级演员、常派弟子王惠、李金枝等演员们的动情演出,完美地展示了常香玉的情感世界和“德艺双馨、戏比天大”的艺术人生,让安徽的观众亲身感受了河南省地方戏曲的无穷魅力。

  在阜阳的演出结束后,《常香玉》还将到安徽的利辛县、太和县、临泉县、界首市以及我省的沈丘县、鹿邑县、民权县、中牟县、郑东新区巡回演出。

编辑:祝萍