观影三人行

2010年06月18日00:00

来源:大河网

  如果你打算冲着周润发、巩俐去看这部片儿,还是甭去了。

  号称主演的发哥,在整部片子里就是一跑龙套的,还是一杯具人物,堂堂上海黑帮老大,被外国佬泡马子……至于饰演他马子的巩俐,我都不忍心评了,只能叹一句:春残花落,红颜已老。

  如果你不看世界杯,这部只谈政治、友谊、美女、爱情以及红杏出墙且大腕云集的谍战片,还是值得一看。

  ——本地新闻部编辑张琳娟

  一开场宏大、华丽的叙事,错综复杂的人物关系看得让人眼晕。

  渡边谦扮演的日本特务头目田中大佐超出了中国人对日本人的一贯判断,人不是一毫无人性的刽子手,而是一个痴情种。

  最无厘头的是田中最后居然放了逃难的保罗和安娜,这一切颇像《围城》中的赵辛楣和方鸿渐,敢情,他是因为俩人皆是“同情兄”而放过了保罗,比较黑色幽默。

  ——本地新闻部编辑刘晓红

  英雄寂寥,小马哥早已退出江湖。

  而发哥没有,安东尼·兰亭更没有。

  于是,便有了《谍海风云》。

  传奇的小马哥,和不太传奇的黑帮老大安东尼·兰亭,谁拔枪的速度更快,谁的枪法更准?

  屏幕在闪动,我的脑海里在晃动。一样的拔枪动作,不一样的拔枪风情。差别在哪里?真的只是多了一道岁月的痕迹?

  不,小马哥没有回归,这位安东尼·兰亭,不过是他的师弟,如此而已。

  去电影院吧,亲身验证一下。

  ——要闻部编辑杨慧俊

  上一篇

  下一篇

  全国数字报联盟

编辑:祝萍