诗歌朗诵激扬青春

2010年06月23日00:00

来源:大河网

  河南大学大礼堂里诗意盎然,来自全省各地的14支代表队为观众奉上了一道用青春烹饪的诗歌大餐。

  这场主题为“激扬青春,壮美中原”的青年诗歌朗诵会由省委宣传部、团省委、省文联、河南日报报业集团、省教育厅、省文化厅、省广电局、省青年联合会等8家单位联合主办,河南大学承办。

  诗歌朗诵会分“大地”、“青春”、“星空”三个篇章,朗诵了包括当代诗歌名家艾青的《我爱这土地》、海子的《面朝大海,春暖花开》、食指的《相信未来》,我省著名诗人王怀让的《一棵比一个世纪年轻十岁的大树》等在内的14首诗作。著名表演艺术家、国家一级演员于同云与赵虹的诗朗诵《美好中原》奔腾豪迈,令观众在诗歌中感受中原大地灿烂的古代文化和现代发展成就。“我仰望星空,它是那样寥廓而深邃;那无穷的真理,让我苦苦地求索、追随……”当温家宝总理创作的《仰望星空》和着美妙的音乐回响于河南大学大礼堂的时候,全场静谧得仿佛能够听到每一个人的心跳,掀起了本次朗诵会的高潮。

编辑:祝萍