林忆莲郑州演唱会门票销售启动

2010年06月25日00:00

来源:东方今报

  “如果全世界我也可以放弃,至少还有你值得我去珍惜……”如果真的有哪位歌手的哪首歌值得我们去珍惜,林忆莲这首《至少还有你》当在其中。《爱上一个不回家的人》、《至少还有你》、《远走高飞》、《伤痕》……我们在林忆莲的歌声里感动、回味、成长。

   7月31日,“一O忆莲郑州演唱会”与您相约郑州国际会展中心。

  大牌实力 靠音乐和观众交流

   今年距林忆莲出道歌坛已整整25年,演唱会名字中的“一O”与林忆莲巧妙相连,好似一串音乐密码。

   近几年的林忆莲没有新专辑,没有天花乱坠的花边新闻,被人称为“零曝光天后”,一直过着半年开演唱会、半年“潜入水底”的生活。尽管没有高曝光率让她的生活碎料经常挂在人们的嘴边,林忆莲却依然被视为华语歌坛的天后级人物。

   也许这才是一名女性音乐人最为成功的地方,归根到底,实力才是永恒的筹码。25年来,她发行了28张大碟,举办了 116场演唱会,参演过42场音乐剧。

   甚至她对这几年的工作重心——演唱会都保持了一种简单清爽的态度:不搞噱头,更不用那些重量级、绯闻级的来宾捧场,她对自己的音乐有足够的自信:我可以完全靠音乐和台下的观众进行交流。

  大玩摇滚

   重新编排经典老歌

   在演唱会的舞台上,44岁的林忆莲开始玩起了摇滚,翻唱起年轻音乐人的作品……

   对于很多人来说,林忆莲的歌声诠释了他们对爱情的追忆,而对林忆莲来说,音乐不仅仅是对爱情的表达。

   林忆莲对本场演唱会的编排颇费心思,亲自参与策划,饱含了她出道20余年来对音乐、对生活的感悟。可以说,若将演唱会里的每一首歌串起来,那便是一组等待忆莲歌迷去耐心破解的音乐密码,破解了这组密码,你也读懂了忆莲的心。

   据透露,此次郑州演唱会上,林忆莲将演唱《爱上一个不回家的人》、《伤痕》、《至少还有你》等经典歌曲,并且还将对这些老歌进行重新编曲。

   年内,林忆莲还在筹备新专辑。她透露,计划今年推出这张专辑,“专辑做了很长时间。不同于以往的情歌专辑,这次融入了摇滚、电子等音乐元素。虽然现在唱片行情不好,但是出专辑是表达自己的一个方式”。

  温馨贴士

   “一〇忆莲郑州演唱会”门票销售已于6月22日启动。

   截至目前,郑州歌迷购票踊跃,北京、上海等地的粉丝团更纷纷致电询问团购事宜,以期获得最佳位置。

   票务专线:0371-60111111 88884433

编辑:祝萍