“新不了情”蔡琴唱故事

2010年07月09日00:00

来源:大河网

  □记者端子

  8月7日,蔡琴将再度在郑州开唱,推出全新主题的“金鑫情·东方担保之夜”蔡琴“新不了情”2010郑州演唱会。6月22日开票以来,受到广大琴迷的追捧,门票正在火热抢购中。

  蔡琴经典老歌无数,其中不乏与电影、电视剧有关的。聆听蔡琴,仿佛那歌声总是关乎许多往事,让人安静思索,回味。

  对此,她的解释是:“我是一个特别会‘唱’故事的人,所以我的声音很适合跟戏剧结合。”蔡琴的歌声很投入,同时也显示出一种超然。蔡琴说:“电视剧需要的主题曲和配乐是不一样的,配乐是煽动剧情的,很主观。可是主题曲和片尾曲就不一样了,需要有一点点超然的声音,要带一点沧桑,要带一点点距离地再说一次故事。这种刺激有点像棉里针,让你越听越想越深入。我的音色和唱法都很适合,可能是因为这个原因,我常常被请去唱主题曲。”

  说起蔡琴最令人感动的一首歌,她自己说道:“我最感动的一首歌应该是《恰似你的温柔》,虽然听过我演唱会的人,都开口和蔡琴一起合唱过这首歌,不过我只要有机会,还是会不断地告诉全世界,告诉从来都没有和蔡琴一起在现场分享这首歌的、从来没有听过我演唱会的朋友,也许你很忙,所以你到不了现场,我还是希望这辈子,只要我唱一天,都还可以有机会遇见你,尤其是当我们一起唱《恰似你的温柔》这首歌的时候,你知道我会想起什么吗?我会想起,从来没有唱过歌的蔡琴,第一次唱这首歌的时候,那一种喜爱和自在,我有我自己的看法,我把这首歌用自己的方法去试唱,所以这首歌的作者梁弘志指定这首歌要给我唱,没有《恰似你的温柔》就没有蔡琴,好希望您能再次和我分享《恰似你的温柔》。”

  蔡琴是一个热爱舞台、热爱歌唱的人,她从第一次登台起,就注定了她和舞台、和音乐的情缘。《恰似你的温柔》这首歌蔡琴已经在舞台上演绎了无数遍,《不了情》也在她的嘴边哼唱了几十年,但她说,每次演唱都会有全新的感觉。或许正是因为这种激情才让她拥有了如此强大的舞台生命力。

  这次蔡琴“新不了情”演唱会歌曲的取舍也很简单,蔡琴自己就唱红了很多歌,所谓蔡琴自己的金曲,一定都会在“新不了情”演唱会上出现,至少占了一半曲目,另一半则是1990年到2000年间的经典曲目,像《一场游戏一场梦》、《用心良苦》等。蔡琴在这些歌中唱自己的故事,为大家展示她30年的音乐人生。

  “这场演唱会,我要真真实实地把所有走过的路,再走一遍。”蔡琴自己这么说。这么多年所经历的一切,使她唱出了属于自己的韵味,她也把自己的人生唱进了自己的歌里。在蔡琴的歌声中,散落着不同的人生片段,在“金鑫情·东方担保之夜”“新不了情”演唱会上,蔡琴要把她的人生唱给每一位观众,也唱给自己。

  演出名称:金鑫情·东方担保之夜蔡琴“新不了情”2010郑州演唱会

  演出时间:8月7日晚8:00

  演出地点:郑州国际会展中心

  演出票价:VVIP.VIP1360、1060、860、660、460、360、260、160(160售完)

  咨询电话:0371-88882121/96211

编辑:祝萍