中原书法精品展开幕

2010年07月12日00:00

来源:东方今报

  7月10日,由省文联、省书协主办的“兰亭群星荟中原书法精品展”在河南博物院开幕。中国书法兰亭奖是中宣部批准的唯一国家级书法艺术最高奖,至今共举办了三届。此次展出的作品分别是前三届中国书法“兰亭奖”艺术奖的全国86位获奖作者的作品。省书协主席宋华平介绍说,在前三届兰亭奖评选中,我省共有27人次获得艺术奖。此次展览,对繁荣河南书法艺术将产生积极影响。 首席记者 梁新慧

  汪国真来郑签名售书

   7月10日下午,应郑州市新华书店和作家出版社的邀请,著名诗人汪国真携带新出版的《汪国真经典代表作Ⅰ》、《汪国真经典代表作Ⅱ》来到郑州购书中心签名售书。

   据悉,这两本书是作家出版社为纪念“汪国真热”20周年特别推出的,也是对汪国真诗歌一次比较全面和经典的概括。接受记者采访时,汪国真大声为诗歌鼓与呼,表示:高考作文的大门应向诗歌敞开,小学生可以边唱歌边学习古诗。

  首席记者 梁新慧 实习生 张俊辉

编辑:祝萍