“毒”霸王、“恶”追风,成龙王菲为何都要钱不要命?

2010年07月16日00:00

来源:中金在线

  据香港媒体报道,国内知名日化品公司霸王(港交所上市代码:01338.HK)旗下中草药洗发露、首乌黑亮洗发露以及追风中草药洗发水,经过香港公证所化验后,均含有被美国列为致癌物质二恶烷。

  霸王旗下系列洗发水因由著名影星成龙代言电视广告而声名鹊起,霸王新品“追风”伴随着一代天后王菲的复出横空出世。

  “其实第一次听说要拍洗发水的广告我是拒绝的,因为,你不能让我拍,我就马上去拍,第一我要试一下,因为我不愿意拍完了以后再加一些特技上去,头发“咣”一下,很亮、很柔,这样观众出来一定会骂我,根本没有这样的头发,就证明上面那个是假的。后来我也经过证实他们确实是中药的,我用了大概一个月左右,感觉还不错,后来我在拍的时候也要求他们不要加特技,因为我要让观众看到,我用完之后是这个样子,你们用完之后也会是这个样子。”

  我想大家都还记得这段台词,我们都耳熟能详,这都多亏了我们成龙大哥一次又一次的念经般的朗诵,于是我们都神一般的膜拜铭记于心。

  而去年天后王菲一曲《传奇》强势复出,结束了相夫教子的枯燥生活,众里寻他千百度,霸王新品“追风”伴随着一代天后王菲的复出横空出世,众皆哗然!于是又有那么一段广告词给我们深烙在脑海里了,那就是“没头屑,没烦恼,洗发水,我是用了,至于你,爱用不用”!但是这一广告词却没能得到好评,因为造型雷人,广告山寨。

  而如今东窗事发,霸王失去了以往的霸气,追风的事物往往都会被扼杀的很快,就是这样的。虽然这一明星效应起到了很明显的成效,但是收获的却是质问,难道成龙真的是自己试过了之后才告诉大家,给大家推广的吗?难道王菲也是用这个品牌的洗发水吗?我想明星代言的背后都是故作姿态罢了,钱到账了没有才是他们最最关心的问题。就好像代言美邦的周杰伦,难道真的是在穿稚嫩的美邦吗?这一点我想不需要我去捅破,大家心里都有一个权衡。

  很多东西能代言,因为毕竟和我们老百姓消费者的健康不挂钩,而中药洗发水能这样吗?如今东窗事发了,据香港媒体报道,国际影星成龙代言的“霸王”品牌旗下的中草药洗发露、首乌黑亮洗发露以及追风中草药洗发水,经香港公证所化验后,均含有被美国列为致癌物质的二恶烷。真是要钱不要命啊,我想在赈灾捐款的时候我们真的很感激你们,很感谢你们领头羊的姿态,但是一事归一事,二者绝对不能混为一谈。这就是法理的国度。

  很多时候明星也是凡人一个,路人一枚。于情于理我们都能理解,但是推到一个高度,我们就很难接受了,这是两码事。而作为一个公众形象,百姓给予你们的是尊重,是无条件的相信,那么我想作为一个明星,也没有必要拿着我们给予的信任去不法商贩那换取那些从百姓身上榨取的黑心钱,不是吗?从良心出发,多多做对得起自己,对得起良心的事情,好吗!

编辑:祝萍