梨园春中国行首站登陆济南

2010年08月02日00:00

来源:东方今报

  《梨园春》日前走进泉城济南,受到当地观众热捧,打响了“全国行”的第一炮。

  记者昨日从河南电视台文艺部获悉,日前,《梨园春》“2010中国行”首站暨济南电视台《泉韵大舞台》启动仪式在风景如画的济南大明湖举行。小香玉、朱超伦以及《梨园春》众擂主与当地戏曲名家一起,为泉城市民带去了一场别开生面的戏曲消夏晚会。此后,《梨园春》“2010中国行”还将不定期到全国各地举行巡演。

  这次活动是继6月20日《梨园春色别样红》全国政协礼堂演出后,《梨园春》推出的又一项全国性的大型巡演。7月24日起,作为本次活动的一个重头戏,以“相约文博会”为主题的戏曲擂台赛连续举行了6天,吸引了来自全国各地的戏迷朋友登台打擂,选手中年龄最大的75岁,最小的还在上小学。

  在最后的决赛中,杜婉婉以豫剧《泪洒相思地》选段与京剧《红灯记》“听罢奶奶说红灯”选段,赢得了五个评委的选票,夺得了冠军。除此之外,《梨园春》“2010中国行”济南站还邀请到了众多戏曲名家,他们既是评委,也是演员,表演了《李二嫂改嫁》等戏曲选段。

编辑:祝萍